Caixa de diálogo Opções

Download

Na caixa de diálogo Opções, você pode selecionar opções de processamento de documentos e personalizar a aparência do programa.

Importante! Para abrir a caixa de diálogo Opções, clique em Ferramentas > Opções…. Essa caixa de diálogo também pode ser aberta clicando no botão de chave de fenda na barra de ferramentas, clicando com o botão direito do mouse na barra de ferramentas e clicando em Opções..., ou clicando no botão Opções nas caixas de diálogo para salvar e abrir.

A caixa de diálogo Opções possui 6 guias, cada uma contém as configurações específicas para determinadas áreas de funcionalidade do ABBYY FineReader.

Documento

Nesta guia, você pode selecionar:

Essa guia também exibe o caminho para o documento atual do ABBYY FineReader.

Digitalizar/Abrir

Nesta guia, você pode ativar ou desativar o processamento automático de páginas recentemente adicionadas. Se o processamento automático estiver ativado, você poderá selecionar as opções gerais de processamento de documentos e as opções de pré-processamento de imagens para que sejam usadas durante a digitalização e abertura de documentos:

• Ler as imagens da página

Quando essa opção está ativada, o programa reconhece automaticamente o texto.

• Analisar imagens da página

Quando essa opção está ativada, o programa detecta automaticamente as áreas e seus tipos.

• Pré-processar as imagens da página

Quando essa opção está ativada, o programa pré-processa automaticamente as imagens da página. Você pode especificar quais ferramentas serão usadas durante o pré-processamento.

Também nessa guia, você pode selecionar um driver de scanner e uma interface de digitalização.

Para obter detalhes, consulte "Opções de digitalização e abertura", "Trabalhando com idiomas com script complexo" e "Digitalizando documentos impressos".

Ler

Nesta guia, você pode selecionar as opções de reconhecimento:

• Leitura completa ou leitura rápida
  • Detectar elementos estruturais (permite que você escolha quais elementos preservar ao exportar resultados para o Microsoft Word)
  • Definição (permite que você use os padrões ao reconhecer textos)
  • Idiomas e padrões do usuário
  • Fontes (permite que você escolha as fontes a serem usadas nos textos reconhecidos)
  • Procurar códigos de barras

Para obter detalhes, consulte "Opções do OCR", "Se o seu documento impresso tiver fontes fora do padrão".

Salvar

Nesta guia, você pode selecionar o formato de saída no qual salvar os resultados de reconhecimento: Para obter detalhes, consulte "Salvando os resultados do OCR".

Exibir

Nessa guia, você pode:

• Personalizar a aparência da janela Páginas, optando pelo modo de exibição Miniaturas ou Detalhes.
  • Personalizar a janela Texto, onde é possível destacar os caracteres reconhecidos de baixa confiança na cor de sua preferência, ocultar/mostrar caracteres não impressos e selecionar a fonte a ser usada no texto simples.
  • Selecione as cores e a largura dos quadros que envolvem as áreas exibidas na janela Imagem, a cor usada para destacar os caracteres de baixa confiança, etc.

Para obter detalhes, consulte "Se as áreas forem detectadas incorretamente".

Avançado

Nessa guia, você pode:

• Selecionar as opções de verificação para os caracteres de baixa confiança
  • Especificar se os espaços antes e depois dos sinais de pontuação devem ser corrigidos
  • Exibir e editar dicionários do usuário
  • Especificar se o ABBYY FineReader deve verificar e instalar atualizações automaticamente
  • Selecionar o idioma da interface do usuário
  • Especificar se o último documento do ABBYY FineReader deve ser aberto quando você iniciar o programa
  • Especifique se você deseja enviar dados de configuração anônimos do ABBYY FineReader 14 para ABBYY para fins de melhoria do software

Clique em Redefinir padrões..., na parte inferior da caixa de diálogo, se quiser voltar para as configurações padrão.

Para obter detalhes, consulte "O que é um documento do FineReader", "Verificando textos na janela Texto" e "Se o programa falhar para reconhecer alguns dos caracteres".