ABBYY Hot Folder

Download

(somente ABBYY FineReader Corporate)

O ABBYY FineReader inclui o ABBYY Hot Folder, um agente de planejamento que permite selecionar uma pasta com imagens e configurar a hora em que o ABBYY FineReader deve processar as imagens contidas nessa pasta. Por exemplo, você pode programar seu computador para reconhecer imagens durante a noite.

Para processar imagens em uma pasta automaticamente, crie uma tarefa de processamento para essa pasta e especifique as opções de abertura, OCR e salvamento de imagens. Também é necessário especificar com que frequência o ABBYY FineReader deve verificar se há novas imagens na pasta (em intervalos regulares ou apenas uma vez) e definir a hora de início da tarefa.

Importante! Na hora de início da tarefa, seu computador deverá estar ligado e você deverá estar conectado.

Como instalar e iniciar o ABBYY Hot Folder

Por padrão, o ABBYY Hot Folder é instalado no computador junto com o AABBY FineReader 12. Se, durante a instalação personalizada, você preferir não instalar o ABBYY Hot Folder, é possível instalar o aplicativo posteriormente, seguindo as instruções abaixo:

1. Na barra de tarefas do Windows, clique em Iniciar e clique em Painel de controle.
  2. Clique em Programas e Recursos.

Observação: Se você usar o Windows XP, clique em Adicionar ou Remover Programas.

1. Na lista de programas instalados, selecione ABBYY FineReader 12 e clique em Alterar.
  2. Na caixa de diálogo Instalação personalizada, selecione ABBYY Hot Folder.
  3. Siga as instruções do programa de instalação.

Como iniciar o ABBYY Hot Folder

Há várias maneiras de iniciar o ABBYY Hot Folder:

• Clique em Iniciar>Todos os Programas>ABBYY FineReader 12 e clique em ABBYY Hot Folder ou
  • Na janela principal do ABBYY FineReader 12, clique em Ferramentas>Hot Folder… ou
  • Clique duas vezes no ícone ABBYY Hot Folder na barra de tarefas do Windows (esse ícone aparecerá depois que você configurar pelo menos uma hot folder).

Ao iniciar o ABBYY Hot Folder, sua janela principal é aberta. Use os botões da barra de ferramentas para configurar, copiar, excluir e iniciar tarefas de processamento de pastas. É possível também visualizar os relatórios detalhados para cada pasta.

A janela principal do ABBYY Hot Folder exibe uma lista de tarefas de configuração. Para cada tarefa, são exibidos o caminho completo para a hot folder correspondente, o seu status atual e o tempo de processamento agendado.

As tarefas podem ter os seguintes status:

Status Descrição
Executando… As imagens contidas na pasta estão sendo processadas.
Agendada Você verifica se há imagens na hot folder somente uma vez na hora de início. O horário de início é indicado na coluna Próximo Horário de Início.
Interrompida O processamento foi interrompido pelo usuário.
Concluída O processamento das imagens nesta pasta foi concluído.
Erro (consulte o log) Ocorreu um ao processar as imagens nesta pasta. O ABBYY FineReader não concluiu as tarefas de processamento. Para descobrir a causa do erro, selecione a pasta na qual ele ocorreu e clique no botão Exibir log na barra de ferramentas.

É possível salvar qualquer tarefa para uso futuro:

1. Clique no botão na barra de ferramentas e selecione Exportar…
  2. Especifique o nome da tarefa e o caminho para a tarefa.
  3. Clique em Salvar.

Para carregar a tarefa salva anteriormente:

1. Clique no botão na barra de ferramentas e selecione Importar…
  2. Selecione a tarefa desejada e clique em Abrir.

Como criar uma nova tarefa para uma pasta

1. clique no botão Nova na barra de ferramentas do ABBYY Hot Folder,
  2. No campo Nome da tarefa, digite um nome para sua tarefa.
  3. Na caixa de diálogo Hot Folder, selecione com que frequência a tarefa deveria ser iniciada:
    • Executar uma vez (a tarefa será iniciada uma vez no momento em que você especificar)
    • Recorrente (a tarefa será iniciada diversas vezes)
  4. Especifique a pasta que contém as imagens a serem processadas.
    • Arquivo para pasta permite que você processe imagens em pastas locais e de rede.
    • Arquivo do FTP permite que você processe imagens em pastas em um servidor FTP.

Se for necessário inserir o seu login e a senha para acessar a pasta FTP, faça-o nos campos Nome do usuário e Senha respetivamente. Se não for necessário inserir o login ou a senha, selecione a opção Usuário anônimo.

• Arquivo do Outlook permite processar imagens em sua caixa de correio.
  • Documento FineReader abre imagens armazenadas em um documento FineReader

Para saber mais sobre cores de documentos, consulte "Recursos do documento a serem considerados antes do OCR."

Sob Arquivos originais, especifique se os arquivos originais devem ser mantidos, excluídos ou movidos.

1. Na etapa Analisar e ler, configure a as opções de análise e reconhecimento do documento.
    • Na lista suspensa Idioma do documento, selecione o idioma dos textos a ser reconhecido.

Nota: Você pode selecionar mais de um idioma.

• Sob Configurações de processamento do documento, especifique se o documento deve ser reconhecido ou analisado, ou se suas imagens devem ser processadas. Se necessário, especifique as opções adicionais de reconhecimento e pré-processamento ao clicar em Opções de reconhecimento… e Opções de pré-processamento… respectivamente.
  • Se você não precisar preservar as cores originais, você pode configurar o programa para processar imagens no modo preto e branco. Para isso, selecione a opçãoConverter imagens para preto e branco sob Modo de cor.
  • Especifique se o programa deve detectar áreas automaticamente ou usar um modelo de área com esse objetivo.
  1. Na lista suspensa Salvar e compartilhar, selecione como os documentos devem ser salvos.
    • Da lista suspensa Salvar como, selecione um formato de destino.

Dica: Clique em Opções… se você quiser especifica opções adicionais de salvamento.

• No campo Pasta, especifique onde os documentos devem ser salvos após o processamento.
  • Na lista suspensa Saída, selecione um método de salvamento:
    • Criar um documento separado para cada arquivo (retém a hierarquia das pastas) cria um documento separado para cada arquivo
    • Criar um documento separado para cada pasta (retém a hierarquia das pastas) cria um documento para todos os arquivos armazenados em determinada pasta
    • Criar um documento para todos os arquivos cria um documento para todos os arquivos
  • No campo Nome do arquivo, digite um nome a ser designado para os documentos após o processamento.

Dica: Você pode especificar várias etapas para uma pasta para salvar os resultados de processamentos em diversos formatos.

1. Clique em OK.

A tarefa configurada será exibida na janela principal do ABBYY Hot Folder.

Observação. Os arquivos da tarefa serão armazenados em %Userprofile%\AppData\Local\ABBYY\HotFolder\12,00. (No Microsoft Windows XP em %Userprofile%\Local Settings\Application Data\ABBYY\HotFolder\12.00)

Importante! Para que as tarefas sejam iniciadas, seu computador deve estar ligado e você deve estar conectado.

Para ver uma mensagem de notificação a cada vez que uma tarefa for concluída, clique emn .

Uma mensagem de notificação será exibida em uma janela pop-up acima da barra de tarefas do Windows.

Como alterar as propriedades de tarefas

É possível alterar as propriedades de uma tarefa existente.

1. Pare a tarefa automatizada cujas propriedades você deseja alterar.
  2. Na barra de ferramentas do ABBYY Hot Folder, clique no botão Modificar.
  3. Faça as alterações necessárias e clique em OK.

Log de processamento

As imagens em um hot folder são processadas de acordo com as configurações definidas. O ABBYY Hot Folder mantém um log detalhado de todas as operações.

O arquivo de log contém as seguintes informações:

• O nome da tarefa e suas configurações
  • Erros e avisos (se houver)
  • Estatísticas (número de páginas processadas, número de erros e avisos, número de caracteres indeterminados)

Para ativar os logs:

• Na barra de ferramentas do ABBYY Hot Folder, clique em .

O log será salvo como arquivo TXT na mesma pasta que contém os arquivos com o texto reconhecido.

Para exibir um log:

1. Na janela principal do ABBYY Hot Folder, selecione a tarefa que deseja inspecionar.
  2. Clique no botão Log na barra de ferramentas.

Observação: Para exibir informações sobre o andamento de uma tarefa, aponte o mouse para o status da mesma.