Glossário

Download
A B C D E F G H I L M O P R S T U

A

ABBYY Business Card Reader é um aplicativo útil que permite que os usuários digitalizem cartões de visita, capturem dados de contato e exportem os contatos capturados para vários formatos eletrônicos. O aplicativo também pode lidar com digitalizações e fotos dos cartões de visita armazenados nos computadores dos usuários.

ABBYY Hot Folder é um agente de planejamento que permite que os usuários selecionem uma pasta com imagens e especifiquem a hora do processamento das imagens nessa pasta. O ABBYY FineReader processará automaticamente as imagens da pasta selecionada.

ABBYY Screenshot Reader é um aplicativo que permite que os usuários criem capturas de tela e reconheça os textos contidos nelas.

Abreviação é a forma reduzida de uma palavra ou frase (por exemplo, MS-DOS para Microsoft Disk Operating System, NU para Nações Unidas, etc.).

ADF (Alimentador automático de documentos) é um dispositivo que alimenta automaticamente documentos em um scanner. Um scanner com um ADF pode digitalizar várias páginas sem intervenção manual. O ABBYY FineReader pode trabalhar com documentos de várias páginas.

ADRT® (Tecnologia de reconhecimento adaptativo de documentos) é uma tecnologia que aumenta a qualidade de conversão de documentos com várias páginas. Por exemplo, ele pode reconhecer tais elementos estruturais como títulos, cabeçalhos, rodapés, notas de rodapé, numeração de página e assinaturas.

Análise do documento é um processo de identificação da estrutura lógica de um documento e das áreas que contém diversos tipos de dados. A análise de documentos pode ser realizada automaticamente ou manualmente.

Área ativa é uma área atualmente selecionada na imagem que pode ser excluída, movida ou modificada. Clique em uma área para ativá-la. O quadro que envolve uma área ativa é exibido em negrito e possui pequenos quadrados que podem ser arrastados para alterar seu tamanho.

Área da imagem de fundo é uma área da imagem que contém uma imagem com texto impresso sobre ela.

Área de figura é uma área de imagem que contém uma figura. Esse tipo de área pode incluir uma figura real ou qualquer outro objeto (por exemplo, um fragmento de texto) que deva ser exibido como uma figura.

Área de reconhecimento é uma área de imagem que deve ser analisada automaticamente pelo ABBYY FineReader.

Área de tabela é uma área de imagem que contém dados em formato tabular. Quando o programa lê esse tipo de área, ele desenha os separadores verticais e horizontais dentro da área para formatar uma tabela. Essa área é então renderizada como uma tabela no texto resultante.

Área de texto é uma área de imagem que contém texto. As áreas de texto devem conter texto em uma única coluna.

Área do código de barras é uma área de imagem que contém um código de barras.

Área é uma seção de uma imagem envolvida por um quadro e contendo um determinado tipo de dados. Antes de executar o OCR, o ABBYY FineReader detecta as áreas de texto, figura, tabela e código de barras para determinar quais seções da imagem devem ser reconhecidas e em qual ordem.

Ativação é o processo de obtenção de um código especial da ABBYY que permite ao usuário usar a sua cópia do produto no modo completo em um computador específico.

Voltar ao início

B

Brilho é um parâmetro de imagem que reflete a quantidade de branco em uma imagem. Aumentar o brilho torna a imagem mais "branca". Especificar um valor de brilho adequado aumenta a qualidade do reconhecimento. Para obter detalhes, consulte "Digitalizando documentos de papel".

C

Caracteres de baixa confiança são caracteres que podem ter sido reconhecidos pelo programa de forma incorreta.

Caracteres ignorados são quaisquer caracteres que não sejam letras, localizados nas palavras (por exemplo, caracteres silábicos ou marcas de acentuação). Esses caracteres são ignorados durante a verificação ortográfica.

Caracteres proibidos são caracteres que você acredita que nunca serão reconhecidos em um texto. A especificação desses caracteres proibidos aumenta a velocidade e a qualidade do OCR.

Código de ativação é um código emitido pela ABBYY para cada usuário do ABBYY FineReader 12 durante a ativação. Um código de ativação é usado para ativar o ABBYY FineReader no computador que gerou a ID do produto.

Configurações de segurança do PDF são restrições que impedem que um documento PDF seja aberto, editado, copiado ou impresso. Essas configurações incluem senhas para abrir documentos, senhas de permissão e níveis de criptografia.

D

Definição é o processo de estabelecer uma correspondência entre uma imagem do caractere e o caractere em si. (Consulte "Reconhecimento com definição" para obter detalhes.)

Documento do ABBYY FineReader é um objeto criado pelo ABBYY FineReader para processar um documento impresso. Ele contém as imagens das páginas do documento, seu texto reconhecido (se houver) e as configurações do programa.

Driver é um programa de software que controla um periférico do computador (por exemplo, um scanner, um monitor, etc).

E

Efeitos de fontes é a aparência de uma fonte (por exemplo, negrito, itálico, sublinhado, riscado, subscrito, sobrescrito, caps reduzidas).

Voltar ao início

F

Fonte monoespaçada é uma fonte (como Courier New) na qual os caracteres são igualmente espaçados. Para obter melhores resultados de OCR com fontes monoespaçadas, selecione Ferramentas > Opções..., clique na guia Documento e selecione Máquina de escrever em Tipo de documento.

Forma primária é a forma do "dicionário" de uma palavra (as palavras principais nas entradas do dicionário normalmente são fornecidas em suas formas primárias).

G

Gerenciador de licenças é um utilitário usado para gerenciar licenças do ABBYY FineReader e ativar o ABBYY FineReader 12 Corporate.

Gerenciador de tarefas é um recurso do ABBYY FineReader que permite que os usuários executem, criem e modifiquem tarefas automatizadas e excluam tarefas automatizadas personalizadas.

H

Hífen opcional é um hífen (¬) que indica exatamente onde uma palavra ou combinação de palavras deve ser dividida se ocorrer no final de uma linha (por exemplo, "autoformatação" deve ser dividida em "auto e formatação"). O ABBYY FineReader substitui todos os hífens localizados nas palavras dos dicionários por hífens opcionais.

I

ID de suporte é um identificador único de um número de série que contém informações sobre a licença e o computador no qual ele é usado. Uma ID de suporte fornece proteção adicional e é verificada pela equipe de assistência técnica antes de fornecer assistência técnica.

ID do produto é automaticamente gerada na base da configuração de hardware durante a ativação do ABBYY FineReader em um determinado computador.

Imagem invertida é uma imagem com caracteres brancos impressos em um fundo escuro.

L

Layout da página é a organização de texto, tabelas, figuras, parágrafos e colunas em uma página. As fontes, os tamanhos de fonte, as cores de fonte, o fundo do texto e a orientação do texto também fazem parte do layout da página.

Ligadura é uma combinação de dois ou mais caracteres que estão unidos (por exemplo, fi, fl, ffi). O ABBYY FineReader tem dificuldade em separar esses caracteres. Tratá-los como um caractere aprimora a precisão do OCR.

Voltar ao início

M

Modelo de área é um modelo que contém informações sobre o tamanho e os locais das áreas em documentos parecidos.

Modo de cor determina se as cores do documento devem ser mantidas. As imagens em preto e branco produzem documentos do ABBYY FineReader menores e são mais rápidas para processar.

Modo de digitalização é um parâmetro de digitalização que determina se uma imagem deve ser digitalizada em preto e branco, escala de cinza, ou a cores.

O

Opções do documento é o conjunto das opções que podem ser selecionadas na caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções). As opções de documento também incluem idiomas e padrões do usuário. As opções do documento podem ser salvas e depois usadas em outros documentos do ABBYY FineReader.

P

Padrão é um conjunto de associações entre a média de imagens de caracteres e seus respectivos nomes. Os padrões são criados quando você treina o ABBYY FineReader em um texto específico.

Página de código é uma tabela que estabelece correspondências entre caracteres e seus códigos. Os usuários podem selecionar os caracteres necessários dos que estão disponíveis em uma página de código.

Palavra composta é uma palavra composta por duas ou mais palavras existentes. No ABBYY FineReader, uma palavra composta é uma palavra que o programa não pode localizar em seu dicionário, mas consegue criar com duas ou mais palavras do dicionário.

Palavras de baixa confiança são palavras que contêm um ou mais caracteres de baixa confiança.

Paradigma é o conjunto de todas as formas gramaticais de uma palavra.

PDF com marcas é um documento PDF que contém informações sobre a estrutura do documento, como partes lógicas, figuras e tabelas. A estrutura de um documento é codificada em marcas de PDF. Um arquivo PDF com essas marcas pode ter o fluxo redirecionado para se ajustar a diferentes tamanhos de tela e terá boa exibição em dispositivos portáteis.

Pontos por polegada (dpi) é uma medida de resolução de imagens.

R

Resolução é um parâmetro de digitalização medido em pontos por polegada (dpi). A resolução de 300 dpi deve ser usada para textos definidos com fontes de 10 pontos ou mais. As resoluções de 400 a 600 dpi são indicadas para textos com tamanhos de fonte menores (9 pontos ou menos).

Voltar ao início

S

Scanner é um dispositivo de inserção de imagens em um computador.

Senha de permissão é uma senha que impede que outros usuários imprimam e editem um documento PDF se não digitarem a senha especificada pelo autor. Se determinadas configurações de segurança forem especificadas para um documento PDF, outros usuários não poderão alterar essas configurações até que digitem a senha de permissão.

Senha para abrir o documento é uma senha que impede que os usuários abram um documento PDF, a menos que seja digitada a senha especificada pelo autor.

Separadores são símbolos que podem separar palavras (por exemplo, /, \, traços) e que são separados das palavras por espaços.

Sistema com várias fontes é um sistema que reconhece caracteres definidos em qualquer fonte sem preparação anterior.

T

Tarefa automatizada é um conjunto de etapas de processamento de documentos. O ABBYY FineReader 12 inclui um número de tarefas automatizadas e pré-configuradas, que são acessíveis a partir da janela Tarefas. Os usuários também podem criar suas próprias tarefas automatizadas.

Tipo de documento é um parâmetro que informa ao programa como o texto original foi impresso (por exemplo: em uma impressora a laser, em uma máquina de escrever, etc.). Para textos impressos a laser, selecione Automático; para textos escritos com máquina de escrever, selecione Máquina de escrever; para faxes, selecione Fax.

U

Unicode é um padrão desenvolvido pela Unicode Consortium (Unicode, Inc.) e é um sistema de codificação internacional de 16 bits para processamento de textos.

Voltar ao início