Se você estiver processando um grande número de documentos com layouts semelhantes

Download

Se estiver processando um grande número de documentos com layout idêntico (por exemplo, formulários ou questionários), a análise do layout de cada página será muito demorado. Para economizar tempo, você pode analisar apenas um documento em um conjunto de documentos semelhantes e salvar as áreas detectadas como modelo. Em seguida, será possível usar esse modelo para os demais documentos do conjunto.

Para criar um modelo de área:

1. Abra uma imagem e deixe o programa analisar o layout automaticamente ou desenhe as áreas manualmente.
  2. No menu Área, clique em Salvar modelo de área… Na caixa de diálogo de salvamento, nomeie o modelo e clique em Salvar.

Importante! Para poder usar um modelo de área, digitalize todos os documentos no conjunto usando o mesmo valor de resolução.

Como aplicar um modelo de área:

1. Na janela Páginas, selecione as páginas para as quais você deseja aplicar um modelo de área.
  2. No menu Área, clique em Carregar modelo de área
  3. Na caixa de diálogo Abrir modelo de área, selecione o modelo de área desejado (arquivos de modelo de área têm a extensão *.blk).
  4. Na mesma caixa de diálogo, ao lado de Aplicar a, selecione Páginas selecionadas para aplicar o modelo às páginas selecionadas.

Observação: selecione Todas as páginas para aplicar o modelo a todas as páginas do documento atual do ABBYY FineReader.

1. Clique no botão Abrir.