Se as áreas forem detectadas incorretamente

Download

O ABBYY FineReader analisa as imagens da página antes do reconhecimento e detecta os tipos diferentes de áreas nas imagens, tais como Texto, Imagem, Imagem de fundo, Tabela e Código de barras. Essa análise determina quais áreas serão reconhecidas e em qual ordem. Na interface do usuário, os diferentes tipos de áreas são distinguidos pelas cores das suas bordas.

Se você clicar em uma área, ela será destacada e se tornará ativa. Você também pode navegar pelas áreas pressionando a tecla Tab. Ao pressionar a tecla Tab, os números de área determinam a ordem na qual eles são selecionados. Por padrão, estes números de área não são visíveis na janela Imagem e aparecem somente se a ferramenta Organizar Áreas for selecionada.

As ferramentas para desenhar e editar áreas manualmente podem ser encontradas na janela Imagem e nas barras de ferramentas pop-up para as áreas de Texto, Imagem, Imagem de fundo e Tabela (as barras de ferramentas pop-up aparecem próximas à área ativa).

Importante! Após terminar de editar as áreas, execute o processo de OCR novamente.

Você pode usar as ferramentas de edição de área para:

Criando uma nova área

1. Clique em uma ferramenta na janela Imagem:

desenha uma área de reconhecimento

desenha uma Área de texto;

desenha uma Área de imagem;

desenha uma Área da imagem de fundo;

desenha uma Área da tabela.

1. Pressione o botão esquerdo do mouse e mova o ponteiro do mouse para desenhar uma área.

É possível desenhar novas áreas sem selecionar uma ferramenta na barra de ferramentas da janela Imagem. Você pode simplesmente desenhar uma área na imagem usando uma das seguintes combinações de tecla:

• Ctrl+Shift desenha uma área de Texto
  • Alt+Shift desenha uma área de Imagem
  • Ctrl+Alt desenha uma área deTabela
  • Ctrl+Shift+Alt desenha uma área de Código de barras

Você pode alterar o tipo de uma área. Clique com o botão direito do mouse na área selecionada, clique em Alterar o tipo de área no menu de atalho e selecione o tipo de área desejado.

Ajustando bordas de áreas

1. Coloque o cursor do mouse sobre a borda da área.
  2. Clique com o botão esquerdo e arraste na direção desejada.

Observação: você pode ajustar simultaneamente as bordas verticais e horizontais da área, colocando o ponteiro do mouse em um canto da área.

Adicionando/removendo partes de áreas

1. Selecione a ferramentas / na barra de ferramentas pop-up de uma área de Texto, Imagem ou Imagem de fundo.
  2. Coloque o cursor do mouse na área e selecione uma parte da imagem. Este segmento será incluído ou excluído da área.
  3. Ajuste a borda da área, se necessário.

Observação:

1. Essas ferramentas só podem ser aplicadas às áreas de Texto, Imagem ou Imagem de fundo. Não é possível adicionar ou excluir um segmento em uma área de Tabela ou Código de barras.
  2. As bordas das áreas também podem ser ajustadas ao adicionar alças de dimensionamento. Os segmentos resultantes podem ser arrastados em qualquer direção, usando o mouse. Para adicionar uma nova alça de dimensionamento, coloque o cursos do mouse sobre o ponto desejado na borda e, ao mesmo tempo, pressione Ctrl+Shift (o ponteiro se transforma em uma cruz) e clique. Uma nova alça de dimensionamento será exibida na borda da área.

Selecionando uma ou mais áreas

• Selecione a ferramenta , , , , , ou na barra de ferramentas da janela Imagem e clique nas áreas desejadas pressionando, ao mesmo tempo, a tecla Ctrl. Para cancelar a seleção, clique na área selecionada novamente.

Movendo uma área

• Selecione uma área e mova-a mantendo pressionada a tecla Ctrl.

Reorganizando áreas

1. Clique em na barra de ferramentas ou clique em Ordenar áreas no menu Área.
  2. Selecione as áreas na ordem desejada para o documento resultante.

Observação: as áreas são automaticamente numeradas da esquerda para a direita durante a análise automática de páginas, independentemente do sentido do texto na imagem.

Excluindo uma área

• Selecione as áreas que deseja excluir e pressione a tecla Excluir.
  • Selecione as áreas que deseja excluir, clique com o botão direito do mouse em uma delas e clique em Excluir no menu de atalho.
  • Selecione a ferramenta e clique na área que desejar excluir.

Para excluir todas as áreas:

• Clique em Excluir todas as áreas e texto no menu de atalho da Imagem.

Importante! Excluir uma área de uma imagem que já foi reconhecida também excluirá o fragmento correspondente na janela Texto.

Alterando a orientação do texto

• Clique com o botão direito do mouse em uma área, clique em Propriedades em seu menu de atalho para abrir o painel Propriedades de área e selecione a orientação de texto desejada a partir da lista suspensa Orientação.

Para obter mais informações sobre a edição de propriedades do texto das áreas de texto, consulte "Ajustando as propriedades da área de texto".

Alterando as cores das bordas de área

1. Abra a caixa de diálogo Opções (Ferramentas > Opções…) e clique na guia Exibir.
  2. Selecione o tipo de área em Aparência e escolha uma cor na paleta Cores.