Installer et lancer ABBYY FineReader

Installation d'ABBYY FineReader sur un ordinateur autonome

1. Cliquez deux fois sur le fichier Setup.exe du disque d'installation ou autre support de distribution.
  2. Suivez les instructions apparaissant à l'écran dans l'assistant d'activation.

Déploiement d'ABBYY FineReader 12 sur un réseau local

ABBYY FineReader 12 peut être installé et utilisé sur un réseau local. Grâce aux méthodes d’installation automatisées, vous pouvez installer rapidement et facilement ABBYY FineReader 12 Corporate Edition sur un réseau local sans avoir à installer manuellement le programme sur chaque poste de travail.

Il s'agit d'une procédure en deux étapes : le programme est d'abord installé sur le serveur. Depuis le serveur, le programme peut être installé sur des postes de travail selon l'une des cinq méthodes suivantes :

• Active Directory ;
  • Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM) ;
  • depuis la ligne de commande ;
  • manuellement en mode interactif.

Pour plus d'informations sur l'installation d'ABBYY FineReader sur les postes de travail, sur l'utilisation de License Manager et sur le fonctionnement du programme sur un réseau local, veuillez consulter le Guide de l'administrateur système.

Téléchargez le Guide de l'administrateur système (PDF)

Lancement d'ABBYY FineReader

Pour lancer ABBYY FineReader 12 :

• Sur la barre des tâches, cliquez sur le bouton Démarrer, cliquez sur Tous les programmes,puis cliquez sur ABBYY FineReader 12 (ABBYY FineReader 12 Corporate).

Conseil : sous Microsoft Windows 8, appuyez sur WIN + Q et saisissez "ABBYY FineReader" dans la zone de recherche.

• Dans les applications Microsoft Office, cliquez sur le bouton ABBYY FineReader de l'onglet FineReader 12 du ruban.
  • Faites un clic droit sur un fichier image dans l'Explorateur Windows, puis cliquez sur ABBYY FineReader 12 > Ouvrir dans ABBYY FineReader 12 dans le menu contextuel.

Utilisation des paramètres des versions précédentes d'ABBYY FineReader

ABBYY FineReader 12 vous permet d'importer les dictionnaires utilisateur et paramètres du programme à partir de fichiers créés par des versions antérieures du programme.

Pour importer les dictionnaires utilisateur créés sous ABBYY FineReader 9.0, 10 ou 11 :

1. Lancez ABBYY FineReader 12.
  2. Dans le menu Outils, cliquez sur Afficher les dictionnaires….
  3. Dans la boîte de dialogue Dictionnaires utilisateur, sélectionnez le dictionnaire auquel vous voulez ajouter des mots provenant de l'ancien dictionnaire et cliquez sur le bouton Afficher… .
  4. Dans la boîte de dialogue qui apparaît, cliquez sur le bouton Importer… et spécifiez le chemin d'accès de l'ancien dictionnaire.
  5. sélectionnez le dictionnaire souhaité, puis cliquez sur Ouvrir.

Pour connaître la démarche à suivre pour importer les fichiers contenant les paramètres de document FineReader, consultez "Qu'est-ce qu'un document FineReader ?"

Configuration Système Requise

1. Processeur 32 bits (x86) ou 64 bits (x64) cadencé à 1 GHz ou plus
  2. Microsoft® Windows® 8, Microsoft® Windows® 7, Microsoft Windows Vista, Microsoft Windows Server 2012, Microsoft Windows Server 2008, Microsoft Windows Server 2008 R2, Microsoft Windows Server 2003 ou Microsoft Windows XP

Le système d'exploitation doit prendre en charge la langue que vous sélectionnez pour l'interface utilisateur.

1. 1 024 Mo de RAM

512 Mo de RAM supplémentaires sont nécessaires pour chaque processeur supplémentaire de système à plusieurs processeurs.

1. 700 Mo d'espace disque disponible pour l'installation et 700 Mo supplémentaires pour le fonctionnement du programme
  2. Carte graphique et moniteur prenant en charge une résolution d'au moins 1024×768
  3. Clavier et souris ou autre périphérique de pointage

Remarque : pour pouvoir ouvrir des fichiers PDF ou images à partir de Microsoft Word, Microsoft Excel et Microsoft Outlook, l'application Microsoft Office correspondante doit être installée sur votre système.