Si no se detecta una tabla

Las áreas de tabla marcan tablas o fragmentos de texto organizados en forma tabular. Si el programa no puede detectar una tabla automáticamente, use la herramienta Tabla para trazar un área de tabla alrededor de la tabla manualmente.

1. Seleccione la herramienta en la barra de herramientas de la parte superior de la ventana Imagen y utilice el ratón para trazar un rectángulo alrededor de la imagen.
  2. Haga clic con el botón derecho en la tabla y luego haga clic en Analizar estructura de tabla en el menú contextual, o haga clic en el botón de la barra de herramientas emergente del área Tabla.
  3. Utilice la barra de herramientas emergente del área de tabla, o los comandos del menú Área para modificar los resultados.
  4. Ejecute de nuevo el proceso de OCR.

Puede cambiar el tipo de área que ya se ha reconocido. Para cambiar el tipo de un área a Tabla, haga clic con el botón derecho del ratón en el área y seleccione Cambiar tipo de área > Tabla en el menú contextual.

Si ABBYY FineReader no ha podido detectar correctamente las filas y columnas de una tabla de forma automática, puede ajustar la distribución manualmente y ejecutar de nuevo el proceso de OCR.

• Utilice los comandos del menú Área o los comandos del menú contextual de un área de tabla para:

Analizar estructura de tabla: analiza automáticamente la estructura de la tabla y le ahorra la molestia de tener que trazar separadores verticales y horizontales manualmente.

Dividir celdas, Combinar celdas y Combinar filas: le permite corregir las celdas o las columnas identificadas incorrectamente.

• Utilice la barra de herramientas emergente de la tabla seleccionada para: agregar un separador horizontal o vertical, eliminar los separadores de tabla, analizar la estructura de la tabla, dividir celdas de la tabla o combinar celdas o filas de la tabla (haga clic en el área Tabla y seleccione la herramienta apropiada de la barra de herramientas emergente:  ).

Consejo: haga clic en la herramienta de la barra de herramientas emergente para seleccionar objetos.

Nota:

1. Este comando de división de celdas solo se puede aplicar a las celdas que se hayan combinado previamente.
  2. Para combinar o dividir celdas o filas, selecciónelas en la imagen y, a continuación, elija la herramienta o el comando apropiados en el menú.
  3. Si la tabla contiene celdas de texto vertical, puede que necesite cambiar primero las propiedades del texto.
  4. Si las celdas de tabla sólo contienen un imagen, seleccione la opción Tratar celdas seleccionadas como imagen en el panel Propiedades del área (haga clic con el botón derecho en el área y luego haga clic en Propiedades en el menú contextual).

Si la celda contiene una combinación de imagen y texto, seleccione la imagen para convertirla en un área dedicada dentro de la celda.