Usar estilos

Durante el reconocimiento de texto, ABBYY FineReader detecta los estilos y el formato utilizados en el documento original. Estos estilos y formatos se reproducen en el documento de salida. Puede revisar y editar los estilos del documento y crear nuevos estilos para darle formato al texto reconocido en la ventana Texto.

Para aplicar un estilo a un fragmento de texto:

1. Seleccione el fragmento de texto deseado en la ventana Texto.
  2. Haga clic en Propiedades en el menú contextual.
  3. Seleccione el estilo deseado de la lista Estilo en el panel Propiedades del texto.

Nota: cuando se guardan textos reconocidos en DOCX, ODT o RTF, todos los estilos existentes pueden conservarse. Para obtener más detalles, consulte "Guardar documentos editables."

Cambiar, crear y combinar estilos:

1. En el menú Herramientas, haga clic en Editor de estilos…
  2. En el cuadro de diálogo Editor de estilos, seleccione el estilo deseado y modifique su nombre, fuente, tamaño de fuente, espaciado entre caracteres y escala.
  3. Para crear un nuevo estilo, haga clic en Nuevo. El estilo recién creado se agregará a la lista de estilos existentes, donde puede modificarlo.
  4. Para combinar varios estilos en uno, seleccione los estilos que desee combinar y haga clic en Combinar…. En el cuadro de diálogo Combinar estilo, especifique el estilo con el que desea combinar los estilos seleccionados.
  5. Haga clic en Guardar para guardar los cambios.

Puede navegar entre los fragmentos de texto impresos en estilos idénticos. En el Editor de estilos, seleccione el estilo deseado y haga clic en Fragmento anterior o Siguiente fragmento.