Activar ABBYY FineReader

Una vez que haya instalado ABBYY FineReader 12, deberá activar el programa para poder ejecutarlo en modo completo. En modo restringido, algunas de las funciones estarán desactivadas, dependiendo de su versión y región.

La activación tan solo requiere unos pocos minutos. El asistente para la activación le ayudará a enviar a ABBYY los datos requeridos para activar la copia, y usted recibirá a cambio un código de activación.

Importante: algunas versiones del producto se activan automáticamente en internet y no requieren confirmación adicional del usuario.

Para activar FineReader:

1. En el menú Ayuda, haga clic en Activar ABBYY FineReader….
  2. Siga las instrucciones del asistente para la activación.

Si opta por activar la copia por teléfono o correo electrónico, tendrá que introducir su código de activación o proporcionar la ruta al archivo de activación en el cuadro de diálogo correspondiente del asistente para la activación.

Una vez activada la copia, ABBYY FineReader se ejecutará en modo completo en el ordenador.

Métodos de activación

• A través de internet

La activación se lleva a cabo de forma automática y sólo tarda unos segundos. Para utilizar este método, se requiere una conexión a internet activa.

• Por correo electrónico

El programa le solicitará que envíe un mensaje de correo electrónico a ABBYY con la información requerida para activar ABBYY FineReader. El mensaje de correo electrónico se generará de forma automática. Como respuesta, recibirá un código de activación.

Importante: asegúrese de no alterar el campo del asunto ni el cuerpo del correo electrónico generado a fin de garantizar una rápida respuesta del programa de correo automático.

• En el sitio web

El asistente para la activación mostrará una dirección de internet, un número de serie y un identificador de producto. Vaya a la dirección indicada en el asistente para la activación y escriba el número de serie y el identificador de producto en los campos correspondientes de la página. Se le pedirá que descargue un archivo. Guarde este archivo en su disco duro y especifique la ruta a este archivo en el asistente para la activación.

El asistente para la activación genera un identificador de producto único. Este parámetro se crea en función de los datos de configuración de su equipo en el momento de la activación. El parámetro no incluye información personal o información sobre el modelo de equipo o el software instalado, configuraciones de usuario ni datos almacenados. El identificador de producto, el número de serie, el nombre del producto y la versión y el idioma de la interfaz de ABBYY FineReader son los únicos datos transferidos al servidor de ABBYY durante la activación. Esta información es necesaria para seleccionar el idioma y el contenido del mensaje de activación y no se utilizará con ninguna otra finalidad.

• Por teléfono

Seleccione el país en el cuadro de diálogo correspondiente del asistente para la activación. El asistente mostrará los números de teléfono de la oficina más cercana de ABBYY o de un socio de ABBYY de la zona. Comunique al representante de asistencia técnica de ABBYY el número de serie y el identificador de producto que aparece en el asistente para la activación.

Importante: algunas ediciones del producto no pueden activarse por teléfono.

Podrá volver a instalar ABBYY FineReader todas las veces que desee en el equipo en el cual se activó el programa, sin necesidad de activarlo nuevamente. Sin embargo, si se realizan actualizaciones importantes en el sistema (por ejemplo, si cambia la configuración del hardware de su equipo, formatea el disco duro o reinstala el sistema operativo), quizá necesite obtener un nuevo código de activación y activar ABBYY FineReader de nuevo.

Una vez que active ABBYY FineReader 12 Corporate, también obtendrá acceso a ABBYY Business Card Reader, una útil aplicación que le permite digitalizar tarjetas de visita, capturar los datos de contacto y exportar los contactos capturados a varios formatos electrónicos.