Guardar en HTML

Para guardar el texto en HTML:

• Haga clic en la flecha situada junto al botón Guardar en la barra de herramientas principal y seleccione Guardar como HTML... Si el formato que necesita no se muestra en la lista, haga clic en Guardar en otros formatos… y luego seleccione el formato deseado en la lista desplegable Guardar como tipo. También, en el menú Archivo, haga clic en Guardar documento como y luego haga clic en Documento HTML.

Consejo: existen opciones de guardado adicionales disponibles en el cuadro de diálogo Opciones: seleccione Herramientas > Opciones…, haga clic en la pestaña Guardar y luego en la pestaña HTML.

Las opciones para guardar que aparecen en esta pestaña están agrupadas en las siguientes categorías:

Distribución del documento

En función de cómo tenga pensado utilizar el documento electrónico, seleccione una de las siguientes opciones:

• Distribución flexible

Produce un documento que mantiene el formato del original. El documento de salida puede ser editado fácilmente.

• Texto con formato

Conserva las fuentes, los tamaños de fuente y los párrafos, pero no conserva las ubicaciones exactas de los objetos en la página o el espaciado. El texto resultante estará alineado a la izquierda. (Los textos de derecha a izquierda estarán alineados a la derecha).

Nota: los textos verticales se cambiarán a horizontal en este modo.

• Texto sin formato

Este modo no retiene el formato.

Usar CSS

Seleccione esta opción para guardar el archivo en formato HTML 4, lo cual permite mantener la distribución del documento usando una tabla de estilo incorporada en el archivo HTML.

Configuración del texto

• Conservar saltos de línea

Conserva la distribución original de las líneas. Si esta opción no está habilitada, el texto reconocido se guardará como una línea única en el documento HTML.

• Conservar texto y colores de fondo

Conserva el color original de las letras.

• Conservar encabezados y pies de página

Conserva los encabezados y pies de página en el documento de salida.

Configuración de imagen

Los documentos que contienen un gran número de imágenes son muy grandes. Para reducir el tamaño del archivo, seleccione la opción deseada en la lista desplegable.

Consejo:

• Para cambiar los parámetros para guardar imágenes, haga clic en Personalizado…. En el cuadro de diálogo Configuración personalizada, seleccione los parámetros deseados y haga clic en Aceptar.
  • Si no desea guardar las imágenes en el texto reconocido, asegúrese de que la opción Conservar imágenes no esté seleccionada.

Codificación

ABBYY FineReader detecta la página de código automáticamente. Para cambiar la página de códigos o su tipo, seleccione la página de códigos o el tipo de página deseados en las listas desplegables de Codificación.

Configuración de libro

Seleccione la opción Generar un índice y utilizarlo para dividir el libro en archivos si está convirtiendo un libro impreso en formato electrónico. ABBYY FineReader puede guardar automáticamente los capítulos de libros en archivos HTML independientes y crear enlaces a ellos en el índice. También se puede dividir el documento en archivos HTML independientes en función de encabezamientos de nivel 1 ó 2.