Salvare l'immagine di una pagina

ABBYY FineReader consente di salvare le immagini delle pagine, comprese le immagini digitalizzate.

Per salvare una o più immagini:

1. Selezionare le pagine nella finestra Pagine.
  2. Nel menu File, fare clic su Salva le pagine come immagini…
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, selezionare il disco e la cartella in cui salvare il file.
  4. Scegliere il formato grafico di salvataggio dell'immagine.

Importante. Per salvare più pagine in un singolo file, scegliere il formato TIF, quindi selezionare Salva come file immagine a più pagine.

Per informazioni dettagliate, consultare la sezione "Formati immagine supportati"."

1. Specificare il nome del file e fare clic su Salva.

Suggerimento. Al momento del salvataggio, è possibile selezionare il formato dell'immagine e il metodo di compressione. La compressione dell'immagine consente di ridurre le dimensioni del file. I metodi utilizzati per la compressione delle immagini determinano diversi rapporti di compressione e possono comportare la perdita di dati. Due fattori consentono di stabilire il metodo di compressione più adatto: la qualità dell'immagine ottenuta e le dimensioni del file.

ABBYY FineReader offre i seguenti metodi di compressione:

• ZIP

Questo metodo non provoca perdita di dati e viene utilizzato per immagini contenenti ampie aree monocromatiche. Questo metodo viene utilizzato, ad esempio, per schermate e immagini in bianco e nero.

• JPEG

Questo metodo è utilizzato per le immagini a colori e in scala di grigi, ad esempio per le fotografie. Fornisce una compressione ad alta densità ma comporta la perdita di dati e una qualità dell'immagine inferiore (contorni meno definiti e tavolozza dei colori ridotta).

• CCITT Group 4

Nessuna perdita di dati. Questo metodo è comunemente usato per le immagini in bianco e nero create usando programmi di grafica o per le immagini digitalizzate. Il metodo di compressione CCITT Group 4 è molto diffuso e può essere utilizzato praticamente su qualsiasi tipo di immagine.

• Packbits

Nessuna perdita di dati. Questa compressione si usa per le immagini digitalizzate in bianco e nero.

• LZW

Nessuna perdita di dati. Questa compressione si usa per le elaborazioni grafiche e le immagini in scala di grigi.

È possibile utilizzare le impostazioni disponibili nella scheda Salva > PDF della finestra di dialogo Opzioni (Strumenti > Opzioni) per configurare il salvataggio di immagini di pagine in PDF di sole immagini.