Reduzieren der Größe von PDF-Dokumenten

PDF-Dokumente, die Seitenbilder oder viele Bilder enthalten, können sehr groß sein. Mit dem PDF-Editor können Sie die Größe solcher Dokumente reduzieren.

1. Klicken Sie auf Datei > Dateigröße reduzieren....
  2. Im sich öffnenden Dialogfeld sind folgende Optionen verfügbar:
    • Bildqualität - Wählen Sie diese Option, wenn die Größe der Datei reduziert werden soll, indem die Qualität der Bilder im Dokument reduziert wird.
    • MRC-Komprimierung verwenden (unten OCR-Sprachen angeben) - Wählen Sie diese Option, wenn Sie den MRC-Kompressionsalgorithmus auf die erkannten Seiten anwenden möchten, mit dem die Dateigröße wesentlich reduziert und gleichzeitig die visuelle Qualität der Seitenbilder beibehalten wird.
    • OCR-Sprachen - Achten Sie darauf, die richtige(n) OCR-Sprache(n) auszuwählen.
  3. Klicken Sie auf Anwenden.

Das komprimierte PDF-Dokument wird in einem neuen Fenster geöffnet.

11/2/2018 4:19:16 PM