Erstellen eines PDF-Dokuments mithilfe eines Word-Dokuments

So erstellen Sie aus einem Word-Dokument ein PDF-Dokument

Um ein PDF-Dokument zu erstellen und zu speichern, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen oder öffnen Sie ein entsprechendes Word-Dokument in Microsoft Word.
  2. Klicken Sie in der ABBYY FineReader PDF Werkzeugleiste auf PDF erstellen.
  3. Klicken Sie im sich öffnenden Dialogfeld auf:
    1. Geben Sie einen Namen und Ordner für das PDF-Ausgabedokument an.
    2. Wählen Sie Dokument öffnen, wenn Sie das Ausgabedokument in einem PDF-Viewer öffnen möchten.
    3. Klicken Sie auf Speichern.

Klicken Sie bei Bedarf auf Einstellungen in der Werkzeugleiste ABBYY FineReader PDF und legen Sie die Einstellungen zur PDF-Erstellung fest.

Dadurch wird Ihr aktuelles Word-Dokument als PDF-Dokument mit den angegebenen Einstellungen gespeichert.

So erstellen Sie aus einem Word-Dokument ein PDF-Dokument und versenden es per E-Mail

Um ein PDF-Dokument zu erstellen und per E-Mail zu versenden, gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Erstellen oder öffnen Sie ein entsprechendes Word-Dokument in Microsoft Word.
  2. Klicken Sie in der Werkzeugleiste ABBYY FineReader PDF auf  PDF erstellen und als E-Mail senden.

Dadurch wird das PDF-Dokument an eine neue leere E-Mail angehängt.

Bei Bedarf können Sie einen Bereich für die Seiten angeben, die für die Erstellung des PDF-Dokuments verwendet werden sollen. Klicken Sie dazu auf Einstellungen in der Werkzeugleiste ABBYY FineReader PDFund wählen Sie Bitte um Angabe der Seiten in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld aus. Wenn Sie diese Option aktivieren, wird bei der Erstellung eines neuen PDF-Dokuments immer ein Dialog zur Blattauswahl angezeigt. Sie können auch andere Einstellungen zur PDF-Erstellung festlegen.

Einstellungen zur PDF-Erstellung für Word-Dokumente

Dieses Dialogfeld enthält die folgenden Einstellungsgruppen:

• PDF/A erstellen
    Wählen Sie diese Option, um ein PDF/A-kompatibles Dokument zu erstellen. Wählen Sie den gewünschten PDF/A-Typ in der Dropdownliste auf der rechten Seite aus.
  • PDF/UA erstellen
    Wählen Sie diese Option, um ein PDF/UA-kompatibles Dokument zu erstellen. Das Aussehen eines solchen Dokuments kann vom Originaldokument abweichen.
  • Kennwortgeschützte Dokumente
    Wählen Sie diese Option, wenn Sie Kennwörter festlegen müssen, um Ihr PDF-Dokument vor unbefugtem Anzeigen, Drucken und Bearbeiten zu schützen. Klicken Sie anschließend auf Einstellungen... und geben Sie die entsprechenden Sicherheitsparameter in dem daraufhin angezeigten Dialogfeld an.
  • PDF-Tags erstellen
    Beim Erstellen eines PDF-Dokuments werden automatisch auch PDF-Tags erstellt.
    Neben Text und Bildern können PDF-Dateien auch Informationen über die Struktur des Dokuments enthalten: logische Struktur, Abbildungen und Tabellen. Diese Informationen werden in Form von PDF-Tags gespeichert, um sicherzustellen, dass das PDF-Dokument auf Bildschirmen unterschiedlicher Größe, z. B. auf Handheld-Geräten, bequem angesehen werden kann.
  • Lesezeichen aus Überschriften erstellen
    Beim Erstellen eines PDF-Dokuments wird auch ein Inhaltsverzeichnis auf der Grundlage der Struktur des Dokuments erstellt.
  • Anwenden für Seiten
    Die angegebenen Seiten werden bei der Erstellung eines PDF-Dokuments verwendet.
    • Alle
      Wenn Sie diese Option wählen, werden alle Seiten für die Erstellung des PDF-Dokuments verwendet.
    • Bitte um Angabe der Seiten
      Bei jeder Erstellung eines neuen PDF-Dokuments wird ein Dialogfeld für die Seitenauswahl angezeigt.