Speichern im PDF-Format

Mit ABBYY FineReader können gesamte PDF-Dokumente oder ausgewählte Seiten gespeichert werden. Es stehen dabei zahlreiche Speicheroptionen zur Verfügung.

• Um ein PDF-Dokument zu speichern, deren Inhalt der Benutzer auswählen, kopieren und bearbeiten kann, klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Speichern als auf der Hauptsymbolleiste und wählen Sie Durchsuchbares PDF-Dokument. Klicken Sie wahlweise auf Datei > Speichern Als > Als durchsuchbares PDF-Document speichern....

Das Dokument wird als durchsuchbares PDF gespeichert. Um die Speicheroptionen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen... im Dialogfeld zum Speichern und wählen die gewünschten Speicheroptionen in der Registerkarte PDF.
  • Um ein PDF-Dokument zu speichern, deren Inhalt der Benutzer nicht auswählen, kopieren und bearbeiten kann, klicken Sie auf den Pfeil neben der Schaltfläche Speichern als auf der Hauptsymbolleiste und wählen Sie Nur-Bild-PDF-Dokument. Klicken Sie wahlweise auf Datei > Speichern Als Als Nur-Bild-PDF-Dokument speichern....

Das Dokument wird als Nur-Bild-PDF gespeichert. Um die Speicheroptionen zu ändern, klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen... im Dialogfeld zum Speichern und wählen die gewünschten Speicheroptionen in der Registerkarte PDF.

Um nur einige der Seiten des Dokuments im Fenster Seiten zu speichern, wählen Sie die zu speichernden Seiten aus und klicken dann im Kontextmenü auf Speichern Als > Durchsuchbares PDF-Dokument (oder Nur-Bild-PDF-Dokument).

Sie können in der Registerkarte Formateinstellungen > PDF des Dialogfelds Optionen weitere Speicheroptionen auswählen (klicken Sie auf Werkzeuge > Optionen..., um dieses Dialogfeld zu öffnen).