Installation und Start von ABBYY FineReader

Installation von ABBYY FineReader auf einem Computer

1. Doppelklicken Sie die Datei Setup.exe auf der Installations-CD oder einem anderen Auslieferungsmedium.
  2. Folgen Sie den Bildschirmanweisungen des Installationsassistenten.

Bereitstellen von ABBYY FineReader PDF in einem lokalen Netzwerk

ABBYY FineReader kann in einem lokalen Netzwerk installiert und verwendet werden*. Durch die automatischen Installationsverfahren können Sie ABBYY FineReader schnell und flexibel in einem lokalen Netzwerk installieren, da das Programm nicht manuell auf jeder einzelnen Workstation installiert werden muss.

Die Installation umfasst zwei Schritte. Zuerst wird das Programm auf dem Server installiert. Von dort aus kann es dann auf den Workstations installiert werden. Dafür stehen die folgenden vier Methoden zur Verfügung:

• Verwenden von Active Directory
  • Verwenden des Microsoft System Center Configuration Manager (SCCM)
  • Über die Befehlszeile
  • Manuell im interaktiven Modus

Weitere Informationen zum Installieren von ABBYY FineReader auf Workstations, zum Arbeiten mit dem Lizenzmanager und zum Verwenden des Programms in einem lokalen Netzwerk, finden Sie im Handbuch für Systemadministratoren.

Starten von ABBYY FineReader

So starten Sie ABBYY FineReader PDF:

• Klicken Sie auf die Schaltfläche Start in Windows und klicken Sie dann auf Alle Programme > ABBYY FineReader PDF (in Windows 10 klicken Sie auf Start > Alle Programme und dann auf ABBYY FineReader PDF).
  • Alternativ klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Dokumentdatei im Windows Explorer (diese muss in einem der unterstützten Formate vorliegen) und klicken dann auf Bearbeiten mit ABBYY FineReader PDF oder Konvertieren mit ABBYY FineReader PDF und wählen einen der Konvertierungsbefehle aus.

* Diese Funktion fehlt in einigen Versionen von ABBYY FineReader. Siehe auch:  FineReader-Seite der ABBYY-Webseite (http://www.ABBYY.com/FineReader/) für eine Liste der Versionen und deren Funktionen.