In anderen Formaten scannen

Mit Andere Formate Task im Fenster Neuer Task können Sie Dokumente in den gängigen Formaten (*.pptx, *.odt, *.html, *.epub, *.fb2, *.rtf, *.txt, *.csv und *.djvu) von Bildern erstellen, die von einem Scanner oder einer Digitalkamera empfangen wurden.

1. Öffnen Sie Neuer Task und wählen Siedie Registerkarte Scannen und klicken Sie auf den Task Andere Formate.
  2. Wählen Sie ein Gerät aus und legen Sie die Scaneinstellungen fest.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau oder auf eine beliebige Stelle im Bildbereich.
  4. Prüfen Sie das Bild. Sind Sie mit der Qualität des Bildes unzufrieden, ändern Sie die Scaneinstellungen und klicken erneut auf Vorschau.
  5. Legen Sie die Konvertierungseinstellungen fest. Durch diese Einstellungen werden das Erscheinungsbild sowie die Eigenschaften des Ausgabedokuments festgelegt.
    1. Wählen Sie das Ausgabeformat
      Verwenden Sie diese Option, um das gewünschte Format für die Ausgabedatei auszuwählen.
    2. OCR-Sprachen
      Wählen Sie die Sprache(n) Ihres Dokuments aus. Siehe auch: Erkennungssprachen.
    3. Einstellungen zur Bildvorverarbeitung...
      Legen Sie Einstellungen zur Bildvorverarbeitung fest wie z. B. die Erkennung der Seitenausrichtung und die automatischen Einstellungen zur Vorverarbeitung. Durch diese Einstellungen können die Quellbilder deutlich verbessert werden, wodurch sich wesentlich genauere OCR-Ergebnisse erzielen lassen. Siehe auch: Optionen zur Bildverarbeitung.
    4. Weitere Optionen...
      Öffnet den Bereich mit den Einstellungen des ausgewählten Formats auf der Formateinstellungen Registerkarte des Optionen zusätzliche Einstellungen festgelegt werden können (Sie können dieses Dialogfeld auch öffnen, indem Sie auf Optionen... im Menü Werkzeuge klicken).
  6. Klicken Sie auf Scannen zu <format>.
  7. Es wird ein Dialogfeld mit Statusanzeige und Tipps angezeigt.
  8. Nachdem die Seite gescannt wurde, wird eine Eingabeaufforderung für den nächsten Schritt angezeigt.
    Klicken Sie auf Erneut scannen um weitere Seiten mit den aktuellen Einstellungen zu scannen oder klicken Sie auf Scannen beenden um das Dialogfeld zu schließen.
  9. Geben Sie den Ordner an, in dem Sie die Ausgabedatei speichern möchten.

Sobald der Task abgeschlossen ist, werden die Ausgabedateien in dem von Ihnen festgelegten Ordner erstellt. Alle Bilder des Dokuments werden außerdem im OCR-Editor geöffnet.