Anzeigen und Bearbeiten von PDFs

Mit ABBYY FineReader können Sie auf einfache Weise jeden Typ von PDF anzeigen, bearbeiten, kommentieren und durchsuchen, sogar PDFs, die durch einfaches Scannen eines Papierdokuments empfangen wurden und somit keinen durchsuchbaren oder bearbeitbaren Text enthalten.

Anzeigen von PDFs und Hinzufügen von Kommentaren

Navigieren Sie auf dem Startbildschirm zur Registerkarte Öffnen und klicken Sie auf die Schaltfläche PDF-Dokument:
.

Das ausgewählte Dokument wird im PDF-Editor geöffnet und kann angezeigt und kommentiert werden.

Verwenden Sie die Schaltflächen Seiten, Lesezeichen, Suchen und Kommentare auf der Registerkarte Dokument, um durch das Dokument zu navigieren.

ABBYY FineReader bietet die folgenden Kommentierungswerkzeuge:

Bearbeiten von PDFs

Mit ABBYY FineReader können Sie Text und Bilder bearbeiten, Kopf- und Fußzeilen erstellen sowie eigene Bilder hinzufügen. Um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln, navigieren Sie zur Registerkarte Inhalt bearbeiten.

Siehe auch: Bearbeiten von Text, Einfügen und Bearbeiten von Bildern.

Schützen von PDF-Dokumenten

Sie können mit ABBYY FineReader auch digitale Signaturen und Textsignaturen hinzufügen, ein Dokument mit einem Passwort oder einem Wasserzeichen verschlüsseln und vertrauliche Informationen schwärzen. Sie finden diese Funktionen auf der Registerkarte Sicherheit.

Siehe auch: Digitale Signaturen, Entfernen von vertraulichen Informationen aus PDF-Dokumenten, Kennwörter und Berechtigungen.

Verwenden interaktiver Formulare

Mit ABBYY FineReader PDF können interaktive Formulare ausgefüllt, gespeichert und gedruckt werden.
Siehe auch: Verwenden interaktiver PDF-Formulare

Wenn Sie ein PDF-Dokument mit einem interaktiven Formular öffnen, werden die Formularfelder hervorgehoben, sodass Sie aus der Dropdownliste einen Wert auswählen oder Informationen eingeben können.

Treffen Sie auf ein Formular, das durch eine einfache Texteingabe in die leeren Felder nicht ausgefüllt werden kann, verwenden Sie das Werkzeug Exportieren um die benötigten Informationen über dem Formular einzugeben. Siehe auch: Ausfüllen von Formularen.

Weitere Informationen über das Arbeiten mit PDFs finden Sie unter Arbeiten mit PDF-Dokumenten.