Aufteilen nach Lesezeichen

Mit dem PDF-Editor können Sie ein PDF-Dokument nur anhand seiner Lesezeichen oberster Ebene aufteilen. Für jedes Lesezeichen oberster Ebene wird ein neues Dokument erstellt.

Um ein PDF-Dokument nach Lesezeichen aufzuteilen, gehen Sie wie folgt vor:

1. Öffnen Sie das Dokument mit dem PDF-Editor und wählen Sie dann Seiten organisieren > Dokument aufteilen... im Hauptmenü. Alternativ navigieren Sie zur Registerkarte Seiten organisieren und klicken Sie auf die Schaltfläche in der Werkzeugleiste.
  2. Im sich öffnenden Dialogfeld:
    1. Geben Sie Aufteilungsmethode > Nach Lesezeichen (nur erste Ebene) an.
    2. Wählen Sie die Dateibenennungsmethode aus der Dateiname Dropdownliste:
      • Wie Lesezeichenname benennt die neuen Dokumente entsprechend der Lesezeichen. Die neuen Dokumentnamen sind standardmäßig nummeriert. Aktivieren Sie die Nummerierung vor oder nach dem Namen und geben Sie die Anzahl der Ziffern ein.

Z. B.: die Parameter "Aufzählung: Nach Name, Anzahl von Ziffern: 3" erzeugen die folgenden Dokumentnamen: Introduction001.pdf, Chapter_1002.pdf, Chapter_2003.pdf usw., wobei Introduction, Chapter_1 und Chapter_2 die Namen der Lesezeichen sind.
        Das Deaktivieren von Aufzählung hinzufügen deaktiviert die Nummerierung.
      • Verwenden Sie Benutzerdefinierter Name für die Änderung des Dokumentnamens, falls erforderlich.  Die Namen aller neuen Dokumente werden zum Schluss nummeriert, damit sie eindeutig erkennbar sind. Aktivieren Sie die Nummerierung vor oder nach dem Namen und geben Sie die Anzahl der Ziffern ein.

Z. B.: die Parameter "Name: Document, Aufzählung: Nach Name, Anzahl von Ziffern: 3" erzeugen die folgenden Dokumentnamen: Document001.pdf, Document002.pdf, Document003.pdf usw.
        Der Name des Ausgangsdokuments wird standardmäßig verwendet.
    3. Speichern Sie die neuen Dokumente im Ordner Quelldokument oder legen Sie einen anderen Speicherort fest.

Die angehängten Dateien werden an einen separaten Ordner mit dem Namen Anhänge im gleichen Verzeichnis gesendet. Die Lesezeichen werden in den neuen Dokumenten nicht beibehalten.
  3. Klicken Sie auf Teilen.

Sobald die Aufteilung abgeschlossen ist, wird der Ordner mit den neuen Dateien in einem neuen Fenster geöffnet.