PDF-Sicherheitseinstellungen

Manche PDF-Dateien können Ihren Computer schädigen.

ABBYY FineReader bietet eine Reihe von Funktionen für das sichere Arbeiten mit PDF-Dokumenten. Das Programm wird bei der Ausführung folgender potenziell gefährlicher Aktivitäten um Ihre Bestätigung bitten:

• Öffnen von Anhängen
  • Öffnen von Links
  • Senden von Formulardaten.

Wenn Sie dem Ersteller des Dokuments vertrauen, klicken Sie auf Erlauben; ansonsten klicken Sie auf Abbrechen.

Sie können Ihren Computer auch vor schädlichem JavaScript-Code schützen, indem Sie JavaScript in PDF-Dokumenten deaktivieren. Um JavaScript zu deaktivieren, öffnen Sie das Dialogfeld Optionen, klicken auf die Registerkarte Andere und deaktivieren die Option JavaScriptin PDF-Dokumenten aktivieren. Wenn Sie jetzt ein PDF-Dokument mit JavaScript öffnen, wird oben im Fenster die folgende Meldung angezeigt:

Wenn Sie der Person oder Instanz vertrauen, die Ihnen das PDF-Dokument zugesendet hat, können Sie JavaScript durch die Auswahl einer der folgenden Optionen aus der Dropdownliste JavaScript-Einstellungen aktivieren:

• JavaScript nur für dieses Dokument aktivieren für das Aktivieren von JavaScript, solange das aktuelle Dokument geöffnet ist.
  • JavaScript für alle Dokumente aktivieren für das Öffnen des Dialogfelds Optionen, in dem JavaScript für alle Dokumente aktiviert werden kann.