Wenn ein Strichcode nicht erkannt wurde

Strichcodebereiche enthalten Strichcodes. Wenn Ihr Dokument einen Strichcode enthält, den Sie nicht als Bild, sondern als Abfolge von Buchstaben und Zahlen anzeigen lassen möchten, markieren Sie den Strichcode und setzen den Bereichstyp auf Strichcode.

Die Erkennung von Strichcodes ist standardmäßig deaktiviert. Um sie zu aktivieren, klicken Sie auf Werkzeuge > Optionen..., um das Dialogfeld Optionen zu öffnen. Klicken Sie auf die Registerkarte OCR und wählen Sie die Option Strichcodes zu Zeichenfolgen konvertieren.

Für das Zeichnen und Erkennen eines Strichcodebereichs:

1. Zeichnen Sie einen Bereich um den Strichcode im Fenster Bild oder Zoom.
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bereich und klicken Sie dann auf Bereichstyp ändern zu > Strichcode im Kontextmenü.
  3. Führen Sie den OCR-Vorgang durch.

ABBYY FineReader PDF kann die folgenden Strichcodetypen nicht lesen:

• Code 3 of 9
  • Check Code 3 of 9
  • Code 3 of 9 without asterisk
  • Codabar
  • Code 93
  • Code 128
  • EAN 8
  • EAN 13
  • IATA 2 of 5
  • Interleaved 2 of 5
  • Check Interleaved 2 of 5
  • Matrix 2 of 5
  • Postnet
  • Industrial 2 of 5
  • UCC-128
  • UPC-A
  • UPC-E
  • PDF417
  • Aztec Code
  • Data Matrix
  • QR code
  • Patch code

Der Standard-Strichcodetyp ist Automatische Erkennung, was bedeutet, diese Strichcodetypen werden automatisch erkannt. Jedoch können nicht alle Strichcodetypen automatisch erkannt werden. Manchmal muss der entsprechende Typ im Fenster Bereichseigenschaften Bereichseigenschaften ausgewählt werden.

ABBYY FineReader kann die folgenden Strichcodetypen automatisch erkennen: Code 3 of 9, Code 93, Code 128, EAN 8, EAN 13, Postnet, UCC-128, UPC-E, PDF417, UPC-A, QR code.