Scannen von Papierdokumenten

So scannen Sie ein Dokument:

1. Klicken Sie im OCR-Editor auf in der Symbolleiste oder klicken Sie auf Datei > Seiten scannen....
  2. Wählen Sie ein Scangerät aus und legen Sie die Scaneinstellungen fest.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorschau oder auf eine beliebige Stelle im Bildbereich.
  4. Prüfen Sie das Bild. Ist die Qualität nicht zufriedenstellend, ändern Sie die Scaneinstellungen und klicken erneut auf die Schaltfläche Vorschau.
  5. Klicken Sie auf Einstellungen... und legen Sie die Optionen zur Bildverarbeitung fest.
    Durch diese Optionen werden das Erscheinungsbild sowie die Eigenschaften des Ausgabedokuments festgelegt.
  6. Klicken Sie auf Scannen.
  7. Nach Abschluss des Scannens wird ein Dialogfeld angezeigt, in dem die folgenden zwei Auswahlmöglichkeiten enthalten sind:
    • Klicken Sie auf Weitere scannen, wenn Sie weitere Seiten anhand der aktuellen Scaneinstellungen scannen möchten.
    • Klicken Sie auf Vorschau, wenn die gescannte Seite angezeigt werden soll.
    • Klicken Sie auf , um das Dialogfeld zu schließen.
  8. Ist beim Scannen neuer Seiten bereits ein OCR-Projekt geöffnet, werden die gescannten Seiten am Ende dieses Projekts angehängt. Ist kein OCR-Projekt geöffnet, wird aus den gescannten Seiten ein neues Projekt erstellt.

Siehe Tipps für das Scannen zu Tipps bezüglich der Auswahl der optimalen Scaneinstellungen.