Numérisation de documents papier

Pour numériser un document :

1. Dans l'Éditeur d'OCR, cliquez sur la barre d'outils ou cliquez sur Fichier > Numériser les pages....
  2. Sélectionnez un périphérique de numérisation et spécifiez les paramètres de numérisation.
  3. Cliquez sur Prévisualiser le bouton ou cliquez n'importe où dans la zone de l'image.
  4. Examinez l'image. Si elle n'est pas satisfaisante, modifiez les paramètres de numérisation et cliquez sur Prévisualiser le bouton à nouveau.
  5. Cliquez sur Paramètres... et spécifiez les options de traitement des images.
    Ces options déterminent l'apparence et les propriétés du document de sortie.
  6. Cliquez sur Numériser.
  7. Une fois la numérisation terminée, une boîte de dialogue s'affiche et vous propose deux options :
    • Cliquez sur Numériser plus si vous souhaitez numériser plus de pages avec les paramètres de numérisation actuels.
    • Cliquez sur Prévisualiser si vous souhaitez voir la page numérisée.
    • Cliquez sur pour fermer la boîte de dialogue.
  8. Si un projet d'OCR est déjà ouvert lors de la numérisation de nouvelles pages, les pages numérisées seront annexées à la fin de ce projet. Si aucun projet d'OCR n'est ouvert, un nouveau projet sera créé à partir des pages numérisées

Consultez les Conseils de numérisation pour obtenir des astuces à propos de la sélection des paramètres d'une numérisation optimale.