Intégration à Microsoft PowerPoint

Grâce à l'intégration à Microsoft PowerPoint, vous pouvez facilement utiliser une présentation Microsoft PowerPoint pour créer un document PDF directement depuis PowerPoint.

Comment utiliser une présentation PowerPoint pour créer un document PDF

Pour créer et enregistrer un document PDF, procédez comme suit :

1. Créez ou ouvrez la présentation souhaitée dans Microsoft PowerPoint.
  2. Dans la barre d'outils ABBYY FineReader PDF, cliquez sur Créer un fichier PDF.
  3. Dans la boîte de dialogue qui s'ouvre, procédez aux étapes suivantes :
    1. Spécifiez un nom et un dossier pour le document PDF de sortie.
    2. Sélectionnez Ouvrir un document si vous devez ouvrir le document de sortie dans une visionneuse de PDF.
    3. Cliquez sur Enregistrer.

Si nécessaire, indiquez les numéros des diapositives à utiliser pour créer votre fichier PDF. Pour ce faire, cliquez sur Préférences dans la barre d'outils ABBYY FineReader PDF, puis sélectionnez Demander de spécifier les diapositives dans la boîte de dialogue qui s'ouvre. Si vous activez cette option, une boîte de dialogue de sélection des diapositives s'affichera à chaque fois que vous créerez un nouveau document PDF. Vous pouvez également spécifier d'autres paramètres de création de PDF.

Cela entraînera l'enregistrement du document PDF de sortie dans le dossier spécifié et son ouverture dans une visionneuse de PDF si elle est spécifiée.

Paramètres de création de PDF pour les présentations PowerPoint

Cette boîte de dialogue présente les groupes de paramètres suivants :

• Convertir les notes du locuteur
    Sélectionnez cette option pour enregistrer les commentaires de l'auteur.
  • Inclure les diapositives masquées
    Sélectionnez cette option pour enregistrer automatiquement les diapositives masquées lors de la création de votre document PDF.
  • Créer un document PDF/A
    Sélectionnez cette option pour créer un document compatible avec le format PDF/A. Sélectionnez le type de PDF/A requis dans la liste déroulante à droite.
  • Créer un document PDF/UA
    Sélectionnez cette option pour créer un document compatible avec le format PDF/UA. L'apparence d'un document de ce type peut être différente de celle du document original.
  • Documents protégés par mot de passe
    Sélectionnez cette option si vous devez définir des mots de passe pour protéger votre document PDF contre tout affichage, toute impression ou édition non autorisés. Cliquez ensuite sur Paramètres... et spécifiez les paramètres de sécurité appropriés dans la boîte de dialogue qui s'ouvre.
  • Créer des balises PDF
    De même, la création d'un document PDF entraîne la création automatique de balises PDF.
    En plus du texte et des images, les fichiers PDF peuvent également contenir des informations sur la structure du document : structure logique, illustrations et tableaux. Ces informations sont stockées sous forme de balises PDF, ce qui garantit l'affichage optimal du document PDF sur des écrans de taille variable, par exemple, sur des appareils portables.
  • Appliquer aux diapositives suivantes
    Les diapositives spécifiées seront utilisées lors de la création d'un document PDF.
    • Toutes
      Si vous sélectionnez cette option, toutes les diapositives seront utilisées pour la création du document PDF.
    • Demander de spécifier les diapositives
      Une boîte de dialogue de sélection des diapositives s'ouvre chaque fois que vous créez un nouveau document PDF.
      L'option Demander de spécifier les diapositives n'est disponible que lorsque l'option Convertir les notes du locuteur est décochée.