Integrazione con Microsoft PowerPoint

L'integrazione con Microsoft PowerPoint permette di utilizzare una presentazione Microsoft PowerPoint per creare un documento PDF direttamente da PowerPoint.

Come utilizzare una presentazione PowerPoint per creare un documento PDF

Per creare e salvare un documento PDF, procedere come segue.

1. Creare o aprire la presentazione desiderata in Microsoft PowerPoint.
  2. Nella scheda ABBYY FineReader PDF della barra multifunzione, fare clic su Crea PDF.
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata:
    1. Specificare il nome e la cartella del documento PDF di destinazione.
    2. Selezionare Apri documento se si desidera aprire il documento di destinazione in un visualizzatore di PDF.
    3. Fare clic su Salva.

Se necessario, specificare il numero di slide da utilizzare per la creazione del file PDF. Per farlo, fare clic su Preferenze nella scheda ABBYY FineReader PDFdella barra multifunzione e selezionare Chiedi di specificare le slide nella finestra visualizzata. Abilitando questa opzione, ogni volta che si crea un nuovo documento PDF verrà visualizzata una finestra di selezione delle slide. È anche possibile specificare altre impostazioni per la creazione dei file PDF.

Il documento PDF di destinazione sarà salvato nella cartella selezionata e, se specificato, verrà aperto in un visualizzatore PDF.

Impostazioni per la creazione di file PDF partendo da presentazioni PowerPoint

Questa finestra di dialogo contiene i seguenti gruppi di opzioni:

• Converti le note del relatore
    Selezionare questa opzione per salvare i commenti del relatore.
  • Includi slide nascoste
    Selezionare questa opzione per salvare automaticamente le slide nascoste durante la creazione del documento PDF.
  • Crea PDF/A
    Selezionare questa opzione per creare un documento compatibile con il formato PDF/A. Selezionare il tipo PDF/A nell'elenco a discesa sulla destra.
  • Crea PDF/UA
    Selezionare questa opzione per creare un documento compatibile con il formato PDF/UA. L'aspetto del documento può variare rispetto al documento originale.
  • Documenti protetti da password
    Selezionare questa opzione se si desidera impostare una password per proteggere il documento PDF da operazioni di accesso, modifica e stampa non autorizzate. Fare clic su Impostazioni... e specificare i parametri di sicurezza desiderati nella finestra visualizzata.
  • Crea tag PDF
    Durante la creazione di un documento PDF verranno creati automaticamente i tag PDF.
    Oltre a testo e immagini, i file PDF possono contenere anche informazioni sulla struttura del documento: struttura logica, illustrazioni e tabelle. Queste informazioni sono memorizzate come tag PDF e consentono di visualizzare correttamente il documento PDF su schermi di diverse dimensioni come quelli dei dispositivi portatili.
  • Applica alle seguenti slide
    Le slide specificate saranno utilizzate per la creazione del documento PDF.
    • Tutti
      Selezionando questa opzione, il documento PDF verrà creato utilizzando tutte le slide.
    • Chiedi di specificare le slide
      Ogni volta che si crea un nuovo documento PDF verrà visualizzata una finestra di selezione delle slide.
      L'opzione Chiedi di specificare le slide è disponibile solo se l'opzione Converti le note del relatore è deselezionata.