Tabelle e immagini non rilevate

Tabelle non rilevate

Le aree tabella contrassegnano tabelle o frammenti di testo disposti in formato tabulare. In caso di mancato o erroneo rilevamento automatico di una tabella, utilizzare lo strumento Tabella per tracciare un'area tabella intorno alla tabella.

1. Selezionare lo strumento nella barra degli strumenti disponibile nella parte superiore della finestra Immagine, quindi utilizzare il mouse per tracciare un rettangolo intorno alla tabella nell'immagine.
  2. Fare clic con il pulsante destro del mouse sulla tabella, quindi fare clic su Analizza struttura tabella nel menu di scelta rapida o fare clic sul pulsante della barra degli strumenti a comparsa dell'area Tabella.
  3. Utilizzare la barra degli strumenti a comparsa, il menu di scelta rapida dell'area tabella o i comandi disponibili nel menu Area per modificare i risultati.
  4. Eseguire nuovamente il riconoscimento.

È possibile modificare il tipo di qualsiasi area già riconosciuta. Per modificare il tipo di un'area cambiandolo in Tabella, fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area e selezionare Cambia tipo area in > Tabella dal menu di scelta rapida.

Se le righe e le colonne di una tabella non sono state rilevate correttamente da ABBYY FineReader durante l'analisi automatica, è possibile correggere il layout manualmente e ripetere il processo di riconoscimento.

• Utilizzare i comandi disponibili nel menu Area o nel menu di scelta rapida di un'area tabella per eseguire le operazioni descritte di seguito:
    • Analizza struttura tabella consente di analizzare la struttura della tabella evitando di tracciare manualmente i separatori verticali e orizzontali;
    • Dividi celle, Unisci celle e Unisci Righe consentono di correggere eventuali righe o colonne riconosciute in maniera non corretta
  • Utilizzare la barra degli strumenti a comparsa della tabella selezionata per eseguire le seguenti operazioni: Aggiungere un separatore orizzontale o verticale, eliminare dei separatori, analizzare la struttura della tabella, dividere celle e unire celle o righe della tabella (fare clic sull'area Tabella, quindi selezionare lo strumento desiderato nella barra degli strumenti a comparsa: ).

Suggerimento. Fare clic sullo strumento , nella barra degli strumenti a comparsa per selezionare gli oggetti.

Nota.

1. Il comando che consente di dividere le celle può essere applicato solo alle celle precedentemente unite.
  2. Per unire o dividere celle o righe di una tabella, selezionarle nell'immagine, quindi selezionare lo strumento desiderato o il corrispondente comando dal menu.
  3. Se la tabella contiene celle di testo verticali, prima di procedere potrebbe essere necessario modificare le proprietà del testo.
  4. Se le celle della tabella contengono solo un'immagine, selezionare l'opzione Considera le celle selezionate come immagine nel riquadro Proprietà area (fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area e selezionare Proprietà Properties nel menu di scelta rapida).

Se la cella contiene una combinazione di immagini e testo, selezionare l'immagine per ridefinirla come area immagine all'interno della cella.

Consultare anche:

Immagini non rilevate

Le aree immagine contrassegnano le immagini contenute nel documento. È anche possibile utilizzare le aree Immagine per contrassegnare frammenti di testo sui quali non si desidera eseguire il riconoscimento. Se il rilevamento automatico di un'immagine non è stato eseguito correttamente, utilizzare lo strumento Immagine per tracciare manualmente un'area immagine intorno all'immagine.

1. Selezionare lo strumento nella barra degli strumenti disponibile nella parte superiore della finestra Immagine, quindi utilizzare il mouse per tracciare un rettangolo intorno all'immagine.
  2. Eseguire nuovamente il riconoscimento.

Se il documento contiene del testo stampato sopra un'immagine, tracciare un'area Immagine di sfondo intorno all'immagine.

1. Nella finestra Immagine, selezionare sulla barra degli strumenti e tracciare una cornice intorno all'immagine.
  2. Avviare il riconoscimento.

È possibile cambiare un'area esistente trasformandola in area Immagine o Immagine di sfondo. Fare clic con il pulsante destro del mouse sull'area, quindi fare clic selezionare Cambia tipo area in > Immagine o Cambia tipo area in > Immagine di sfondo.

Per ulteriori informazioni sui tipi di aree e sulle operazioni di modifica sulle aree, consultare la sezione Aree rilevate in modo non corretto.