Salvare immagini

ABBYY FineReader consente di salvare sia il testo riconosciuto, sia le immagini delle pagine, incluse immagini digitalizzate.

Per salvare una o più immagini:

1. Nel riquadro Pagine selezionare le pagine che si desidera salvare.
  2. Fare clic su File > Salva come > Immagini pagina...
  3. Nella finestra di dialogo visualizzata, selezionare il disco e la cartella in cui salvare il file.
  4. Scegliere il formato immagine per il salvataggio dell'immagine.
    Per salvare più pagine in un singolo file, scegliere il formato TIFF e selezionare Crea un unico file per tutte le pagine.
    Per informazioni dettagliate, consultare la sezione Formati immagine supportati.
  5. Specificare il nome del file e fare clic su Salva.

Suggerimento. Quando si salva in TIFF, è possibile selezionare il formato dell'immagine e il metodo di compressione. La compressione dell'immagine consente di ridurre le dimensioni del file. I metodi utilizzati per la compressione delle immagini determinano diversi rapporti di compressione e possono comportare la perdita di dati. Due fattori consentono di stabilire il metodo di compressione più adatto: la qualità dell'immagine ottenuta e le dimensioni del file.

ABBYY FineReader offre i seguenti metodi di compressione:

• ZIP Non si verifica alcuna perdita di dati. Questo algoritmo di compressione è utilizzato per le immagini contenenti grandi sezioni dello stesso colore. Questo algoritmo è adatto ad esempio per catture dello schermo e immagini in bianco e nero.
  • JPEG Questo algoritmo di compressione è utilizzato per le immagini a colori e in scala di grigi, ad esempio per le fotografie. Questo metodo fornisce una compressione ad alta densità ma comporta la perdita di dati e riduce la qualità dell'immagine (contorni meno definiti e tavolozza dei colori ridotta).
  • CCITT Gruppo 4 Non si verifica alcuna perdita di dati. Questo algoritmo di compressione è comunemente usato per le immagini in bianco e nero create usando programmi di grafica o per le immagini digitalizzate. CCITT Gruppo 4 è un metodo di compressione comunemente utilizzato, virtualmente adatto per immagini di qualsiasi tipo.
  • Packbits Non si verifica alcuna perdita di dati. Questo algoritmo di compressione è usato per immagini digitalizzate in bianco e nero.
  • LZW Non si verifica alcuna perdita di dati. Questo algoritmo di compressione è utilizzato per immagini di design grafico e immagini in scala di grigi.

Quando si salva in PDF di sole immagini il programma utilizza i parametri specificati nella scheda Impostazioni formato > PDF della finestra di dialogo Opzioni (fare clic su Strumenti > Opzioni... per aprire questa finestra di dialogo).