Riconoscimento di testi scritti in caratteri gotici

ABBYY FineReader è in grado di riconoscere il contenuto di documenti e libri antichi scritti in caratteri gotici in inglese, tedesco, francese, italiano, spagnolo e lettone. La procedura per lavorare con questi documenti differisce in alcuni aspetti, come descritto di seguito.

Lingue supportate per il riconoscimento di testi in caratteri gotici

Per il riconoscimento dei testi scritti in caratteri gotici, il programma supporta le seguenti 6 lingue:

1. Inglese Antico.
  2. Francese Antico.
  3. Tedesco Antico.
  4. Italiano Antico.
  5. Spagnolo Antico.
  6. Lettone Gotico.

Caratteri gotici supportati

Potrebbe essere necessario installare ulteriori tipi di carattere in Windows per visualizzare i testi in caratteri gotici nei risultati del riconoscimento.

ABBYY FineReader supporta i seguenti caratteri gotici:

1. Textur/Textualis — Carattere gotico.
  2. Fraktur — Carattere gotico con tratti angolari.
  3. Schwabacher — Carattere gotico "intermedio" con tratti arrotondati in alcune lettere.

Se non è installato alcun carattere gotico, i risultati del riconoscimento saranno visualizzati in Arial, Times o Courier.

Istruzioni per il riconoscimento di testi scritti in caratteri gotici

Per riconoscere il contenuto di un documento con testo in caratteri gotici, procedere come descritto di seguito.

1. Nella barra degli strumenti principali della finestra Editor OCR, selezionare Altre lingue... nell'elenco a discesa Lingue. Nella finestra di dialogo Editor lingue che apparirà, selezionare l'opzione Specifica manualmente le lingue OCR e specificare la lingua tra quelle dell'elenco. Quindi fare clic su OK.

La selezione simultanea di più lingue di riconoscimento (ad esempio inglese e inglese antico, o tedesco e tedesco antico) può penalizzare i risultati del riconoscimento. Per evitare questo inconveniente, specificare solo la lingua da usare per il riconoscimento del testo in caratteri gotici.
    Per ulteriori informazioni su come avviare l'Editor OCR, consultare la sezione Avvio dell'Editor OCR.
  2. Digitalizzare o aprire le immagini.
    Per ulteriori informazioni, consultare la sezione Accesso ai documenti.
  3. Fare clic sul pulsante nella barra degli strumenti principale.

I risultati del riconoscimento verranno visualizzati nella finestra Testo.

I risultati del riconoscimento verranno visualizzati in caratteri gotici, purché il documento originale sia scritto con caratteri supportati e installati sul computer. In caso contrario, saranno visualizzati in Arial, Times o Courier.

Se necessario, cambiare il tipo di carattere dei risultati, come descritto di seguito.

1. Selezionare il testo desiderato.
  2. Fare clic su Proprietà nel menu contestuale del testo selezionato.
  3. Nel riquadro Proprietà testo, selezionare il tipo di carattere desiderato tra quelli elencati.

Il testo del documento verrà visualizzato nel tipo di carattere specificato.