Reconhecimento de texto escrito usando fonte gótica

Download

O ABBYY FineReader pode reconhecer documentos e livros históricos criados com o tipo de fonte gótica em inglês, alemão, francês, italiano, espanhol e letão. Trabalhar com tais documentos é diferente em vários sentidos, conforme descrito abaixo.

Idiomas de reconhecimento em gótico

Para reconhecer texto escrito em uma fonte gótica, o programa usa os seguintes 6 idiomas:

1. Inglês Antigo.
  2. Francês Antigo.
  3. Alemão Antigo.
  4. Italiano Antigo.
  5. Espanol Antigo.
  6. Latviano Gótico.

Fontes góticas compatíveis

Pode ser preciso instalar fontes adicionais do Windows para exibir o texto na fonte gótica nos resultados de reconhecimento.

O ABBYY FineReader é compatível com as seguintes fontes góticas:

1. Textur/Textualis — fonte de letras pretas.
  2. Fraktur — fonte de letras pretas com serifas angulares.
  3. Schwabacher — fonte "quebrada" com serifas arredondadas em algumas letras.

Se nenhuma fonte gótica estiver instalada, os resultados do reconhecimento serão exibidos em Arial, Times ou Courier.

Instruções para reconhecimento de textos escritos em gótico

Para reconhecer um documento contendo texto em fonte gótica, faça o seguinte:

1. Na janela do OCR Editor, selecione Mais idiomas... na lista suspensa de Idiomas na barra de ferramentas principal. Na caixa de diálogo Editor de idiomas aberta, selecione a opção Especificar os idiomas de OCR manualmente e especifique o idioma apropriado na lista. Em seguida, clique em OK.

Selecionar vários idiomas de reconhecimento (ex. inglês e inglês antigo ou alemão e alemão antigo) pode ter um efeito negativo nos resultados do reconhecimento. Para evitar isso, especifique apenas o idioma que será usado para reconhecer o texto gótico.
    Para obter mais informações sobre como iniciar o OCR Editor, consulte Inicializando o OCR Editor.
  2. Digitalize ou abra as imagens.
    Para obter mais informações, consulte Obtendo documentos.
  3. Clique no botão na barra de ferramentas principal.

Os resultados do reconhecimento são exibidos na janela de Texto.

Os resultados do reconhecimento serão exibidos na fonte gótica se o documento de origem tiver sido escrito usando uma fonte compatível instalada na sua máquina. Do contrário, serão usadas as fontes Arial, Times ou Courier.

Se necessário, mude a fonte dos resultados:

1. Selecione o texto apropriado.
  2. Clique em Propriedades no menu contextual para o texto em questão.
  3. No painel Propriedades do texto, selecione a fonte apropriada na lista.

O texto do documento será exibido na fonte especificada.