Adicionar marca d'água

Download

O PDF Editor permite adicionar marcas d'água a documentos PDF. Uma marca d'água é um texto colocado sobre ou sob o conteúdo da página. Você pode usar as marcas d'água, por exemplo, para indicar o autor de um texto ou para identificar páginas que contêm informações confidenciais.

Para adicionar uma marca d'água:

1. Clique em na barra de ferramentas na guia Segurança e clique no item Adicionar marcas d'água.
  2. Na caixa de diálogo que se abre, selecione um entre os nove locais disponíveis na página.
    Para ajustar o posicionamento da marca d'água, altere os valores de deslocamento vertical e horizontal.
  3. No campo Texto , digite o texto que deseja que apareça nas páginas.
    Você pode selecionar a fonte, tamanho da fonte e efeitos da fonte para o texto da marca d'água nas configurações da seção Formato .
  4. Ajuste a orientação e transparência de marca d'água:
    1. No campo Girar , especifique um ângulo de rotação (você também pode usar a guia deslizante à direita do campo).
    2. No campo Transparência , insira o valor de transparência (você pode usar a guia deslizante à direita do campo).
  5. Escolha onde deseja colocar a marca d'água — Acima do conteúdo da página ou No fundo, abaixo do conteúdo da página.
  6. Especifique se a marca d'água pode aparecer em todas as páginas ou somente nas páginas selecionadas no documento:
    1. Selecione Tudo se a marca d'água deve ser colocada em todas as páginas.
    2. Selecione Selecionadas se a marca d'água deve ser colocada somente na página selecionada atualmente.
    3. Selecione Intervalo de páginas se a marca d'água deve ser colocada em um intervalo de páginas. Se selecionar esta opção, você deve especificar um intervalo de páginas no campo abaixo.
  7. Revise a marca d'água no painel de pré-visualização da caixa de diálogo Adicionar marca d'água , e se estiver satisfeito com o resultado, clique em Salvar e adicionar.

Você pode adicionar várias marcas d'água diferentes no mesmo documento.

Para excluir marcas d 'água de um documento, clique em  na barra de ferramentas na guia Segurança e clique no item Excluir marcas d'água.

Este comando exclui todas as marcas d'água do documento.