Añadir marcas de agua

El editor de PDF le permite añadir marcas de agua en los documentos PDF. Una marca de agua es un texto que se añade arriba o abajo del contenido de la página. Puede usar las marcas de agua para, por ejemplo, indicar el autor de un texto o identificar páginas que contengan información confidencial.

Para añadir una marca de agua:

1. Haga clic  en la barra de herramientas de la pestaña Seguridad y, a continuación, haga clic en el Añadir marcas de agua elemento.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione una de las nueve posibles ubicaciones de la página.
    Puede ajustar mejor la ubicación de la marca de agua cambiando los valores vertical y horizontal preestablecidos.
  3. En el campo Texto , introduzca el texto que quiere que aparezca en las páginas.
    Puede seleccionar la fuente, su tamaño y sus efectos para el texto de la marca de agua en los ajustes de la sección Formato .
  4. Ajuste la orientación y la transparencia de la marca de agua:
    1. En el campo Girar , especifique el ángulo de rotación (también puede utilizar el desplazador que hay a la derecha del campo).
    2. En el campo Transparencia , introduzca un valor de transparencia (puede usar el desplazador que hay a la derecha del campo).
  5. Elija dónde quiere colocar la marca de agua — Contenido encima de la página o Contenido debajo de la página en el fondo.
  6. Especifique si la marca de agua debe aparecer en todas las páginas o solo en las páginas seleccionadas en el documento:
    1. Seleccione Todo si hay que colocar la marca de agua en todas las páginas.
    2. Seleccione Selección si solo hay que colocar la marca de agua en la página seleccionada actualmente.
    3. Seleccione Rango de páginas si hay que colocar la marca de agua en un rango de páginas. Si ha seleccionado esta opción, tiene que especificar un rango de páginas en el campo siguiente.
  7. Revise la marca de agua en el panel de previsualización del cuadro de diálogo Añadir marca de agua y, si le satisface el resultado, haga clic en Guardar y añadir.

Puede añadir varias marcas de agua diferentes en el mismo documento.

Para eliminar marcas de agua de un documento, haga clic en la barra de herramientas de la pestaña Seguridad y, a continuación, haga clic en el elemento Eliminar marcas de agua.

Este comando elimina todas las marcas de agua del documento.