Reconocer texto

El reconocimiento en segundo plano es un proceso que agrega una capa de texto temporal a un documento, permitiéndole marcar, copiar y buscar su texto. Puede hacer que estas capacidades estén disponibles para otros usuarios agregando una capa de texto permanente a los documentos PDF. Los documentos con capas de texto son prácticamente indistinguibles de sus originales. También puede sustituir una capa de texto existente en un documento PDF que permita la búsqueda.

1. En la barra de herramientas de la Documento pestaña, haga clic en el   botón y seleccione Reconocer documento... de la lista desplegable. Alternativamente, seleccione Documento > Reconocer documento > Reconocer documento... en el menú principal o utilice las teclas de acceso rápido CTRL+MAYÚS+R.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, especifique los idiomas OCR apropiados. Consulte también: Características del documento que se deben tener en cuenta antes del OCR.
  3. Para mejorar la calidad del OCR, habilite el procesamiento de imágenes. El procesamiento de imágenes puede cambiar la apariencia del documento.
    • Corregir orientación de página - El programa detectará la orientación del texto y la corregirá si es necesario.
    • Corregir la inclinación y resolución de las imágenes - El programa detectará y corregirá cualquier inclinación, seleccionará la resolución de la imagen apropiada y realizará algunos otros cambios para mejorar las imágenes.
  4. Haga clic en el Reconocer botón.
  5. Como resultado, el documento de salida contendrá una capa de texto apta para realizar búsquedas.

También puede añadir una capa de texto cuando añada páginas a un documento PDF desde un archivo o cuando digitalice documentos en papel. Para ello, seleccione la opción Reconocer texto de imágenes en el cuadro de diálogo Configuración de preprocesamiento de imágenes (vaya a la Organizar páginas pestaña, haga clic en el botón de la barra de herramientas y seleccione Configuración de preprocesamiento de imágenes) y especifique los idiomas del documento. Consulte también: Trabajar con páginas.

Si desea comprobar el texto reconocido, entrene el programa para que reconozca fuentes y caracteres no estándar, o utilice algunas otras características avanzadas de ABBYY FineReader, en la barra de herramientas de la pestaña Documento, haga clic en el botón y seleccione Reconocer y verificar en editor de OCR de la lista desplegable. Alternativamente, seleccioneDocumento en el menú principal y haga clic en Reconocer documento > Reconocer y verificar en editor de OCR. Consulte también: Enviar documentos PDF al Editor OCR.