Guardar en PDF/A

El Editor PDF le permite guardar documentos en PDF/A, un formato pensado para el almacenamiento a largo plazo.

Los documentos PDF/A contienen toda la información necesaria para mostrarse correctamente:

• Todas las fuentes se integran en el documento (excepto el texto no visible).
  • Solo se usan las fuentes integrables.
  • Los colores se muestran correctamente, sin importar el dispositivo.
  • Los metadatos usados en el documento cumplen con los estándares aplicables.

Lo siguiente no se admite:

• audio, vídeo y objetos 3D
  • secuencias de comandos
  • cifrado
  • enlaces a contenido externo
  • contenido con derechos de autor (por ej., LZW).

Para guardar un documento PDF en PDF/A:

1. Haga clic en Archivo > Guardar como > Documento PDF.... Como alternativa, haga clic en el botón de la barra de herramientas de la Documento pestaña y, a continuación, haga clic en Documento PDF....
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, especifique un nombre y ubicación para su documento.
  3. Seleccione Crear PDF/A y luego seleccione una versión de PDF/A en la lista desplegable.
  4. Haga clic Guardar.

Puede crear documentos compatibles con PDF/A a partir de varios formatos. Consulte también: Crear documentos PDF.

Versiones PDF/A

PDF/A-1

PDF/A-2 PDF/A-3
B, A B, A, U B, A, U
  • 2005: PDF/A-1 se basa en PDF 1.4 y es compatible con las siguientes características:
    • A - accesible - requisitos adicionales del documento (etiquetas)
    • B - básico - nivel de conformidad básico

ISO 19005-1:2005 (Cor 1: 2007, Cor 2: 2011).

• 2011: PDF/A-2 se basa en PDF 1.7 y es compatible con características adicionales:
    • U - Unicode
    • Compresión JPEG2000
    • transparencia
    • Adjuntos PDF/A
    • firmas digitales

ISO 19005-2:2011.

• 2012: PDF/A-3 compatible con características adicionales:
    • adjuntos de archivo en cualquier formato

ISO 19005-3:2012.