Digitalizar a Microsoft Excel

La tarea Microsoft Excel de la ventana Nueva tarea le permite crear documentos de Microsoft Excel a partir de imágenes obtenidas de un escáner o una cámara digital.

1. Abra la ventana Nueva tarea, seleccione la pestaña Digitalizar y haga clic en la tarea Microsoft Excel.
  2. Seleccione un dispositivo y especifique la configuración de digitalización.
  3. Haga clic en el botón Vista previa o en cualquier parte dentro del área de la imagen.
  4. Revise la imagen. Si no está satisfecho con la calidad de la imagen, cambie la configuración de digitalización y haga clic de nuevo en el botón Vista previa.
  5. Especifique la configuración de conversión. Esta configuración determina el aspecto y las propiedades del documento de salida.
    1. Conservar formato.
      Seleccione la configuración apropiada en función de cómo tiene pensado usar el documento de salida.
      • Texto con formato
        Se conservarán los tipos y tamaños de fuente y el formato de párrafo.
      • Texto sin formato
        Solo se conservarán los párrafos. Se usará una única fuente en todo el documento.
    2. Idiomas de OCR
      Seleccione los idiomas del documento. Consulte también: Idiomas de reconocimiento.
    3. Configuración de XLSX:
      • Conservar imágenes
        Seleccione esta opción si desea conservar las imágenes en el documento de salida.
      • Crear una hoja independiente para cada página
        Seleccione esta opción si desea crear una hoja de cálculo de Microsoft Excel independiente a partir de cada página del documento original.
    4. Configuración del preprocesamiento de imágenes...
      Utilice esta opción para especificar la configuración de preprocesamiento de imágenes, como la detección de la orientación de la página y el preprocesamiento automático. Estos ajustes pueden mejorar considerablemente las imágenes de origen y, por lo tanto, aumentar la precisión del OCR. Consulte también: Opciones de procesamiento de imágenes.
    5. Más opciones...
      Abre la sección XLS(X) de la pestaña Configuración de formato del cuadro de diálogo Opciones, donde puede especificar otros ajustes. (Para abrir este cuadro de diálogo, puede hacer también clic Opciones... en el menú Herramientas).
  6. Haga clic en Scan to Excel.
  7. Se mostrará un cuadro de diálogo con una barra de progreso y consejos.
  8. Una vez digitalizada la página, aparecerá un cuadro de diálogo en el que se le pedirá que decida qué hacer a continuación.
    Haga clic en Digitalizar de nuevo para digitalizar más páginas usando la configuración actual o en Finalizar digitalización para cerrar el cuadro de diálogo.
  9. Especifique la carpeta donde desea guardar el documento de Microsoft Excel.

Una vez finalizada la tarea, se creará un documento de Microsoft Excel en la carpeta que haya especificado. Asimismo, todas las páginas del documento se abrirán en el editor de OCR.