Comparar documentos

(Esta función no está disponible en algunas versiones de ABBYY FineReader). Consulte también: http://es.abbyy.com/finereader/.)

ABBYY FineReader incluye Comparar Documentos de ABBYY, una aplicación que le permite comparar dos versiones de un documento aunque estén en formatos diferentes. La herramienta de comparación de documentos de ABBYY FineReader le permite detectar discrepancias importantes en un texto y, por ejemplo, evitar que se apruebe o publique la versión errónea de un documento.

Existen varias formas de iniciar Comparar Documentos de ABBYY:

• Haga clic en Nueva tarea y vaya a la pestaña Comparar, luego haga clic en el botón Comparar:
    .
  • Haga clic en el botón Inicio de Windows y, a continuación, en ABBYY FineReader PDF > Comparar Documentos de ABBYY. (En Windows 10, haga clic en el botón Inicio , seleccione el elemento Todos los programas en el menú de inicio y haga clic en ABBYY FineReader PDF  > Comparar Documentos de ABBYY).
  • o Nueva tarea > Herramientas > Comparar documentos.
  • o Editor PDF > Archivo > Comparar documentos.
  • o Editor de OCR > Herramientas > Comparar documentos.
  • Haga clic con el botón derecho en un archivo en el Explorador de Windows y seleccione Comparar documentos... en el menú contextual.

Siga las instrucciones que figuran a continuación para comparar dos documentos.

1. Inicie Comparar Documentos de ABBYY y abra una de las versiones que desea comparar en el panel izquierdo y la otra en el panel derecho.
  2. En el panel COMPARAR, seleccione los idiomas del documento en la lista desplegable.
  3. Haga clic en el botón Comparar para comparar los documentos.
  4. Revise las diferencias que ha detectado Comparar Documentos de ABBYY.
    Las diferencias entre ambas versiones se resaltarán en cada versión y se mostrarán en el panel derecho, por lo que contará con una imagen clara de los cambios realizados en el documento. De este modo, le resultará más sencillo ver qué texto se ha añadido, eliminado o editado en cada versión. Ambas páginas se desplazan simultáneamente, y los fragmentos idénticos siempre se muestran uno al lado del otro. Las diferencias se pueden eliminar de la lista o copiar en el Portapapeles.

Las diferencias que se eliminen de la lista no se guardarán en el informe de diferencias.

Puede guardar los resultados de la comparación:

• Como un archivo de Microsoft Word en el que las diferencias se muestren mediante la función «Control de cambios».
  • Como un documento PDF con comentarios.
  • Como una tabla de Microsoft Word con las diferencias.

Para obtener más información sobre cómo comparar dos versiones del mismo documento, consulte Comparar Documentos de ABBYY.