Creación de formularios

Para crear un formulario:

1. En el Editor PDF, cree un documento o abra otro ya existente.
    Consulte también: Visualización de documentos PDF
  2. Cambie al modo de edición de formulario.
    Para ello, vaya a la pestaña Editor de formularios. La barra de herramientas de esta pestaña mostrará los diferentes tipos de campos que se pueden agregar al documento PDF.
    Si su formulario ya contiene campos interactivos, los nombres se mostrarán en el formulario. Si no desea ver los nombres de campo, haga clic con el botón derecho en cualquier parte del formulario y desmarque la casilla de verificación situada junto al elemento Mostrar nombres de campo del menú contextual. También puede hacer clic en Ver > Mostrar nombres de campo.

En el modo de edición de formulario, las principales herramientas de PDF no están disponibles.
  3. Añada y edite campos en el formulario según sea necesario, y ajuste su posición en la página.
    Solo se puede cambiar la posición de los campos en la página actual.
    Para ver los campos de su formulario tal y como se mostrarán al usuario, salga del modo de edición.

Puede añadir campos de los siguientes tipos:
  4. Guarde el formulario.
    Si guarda el formulario como documento PDF (Archivo > Guardar como > Documento PDF...), se conservarán los campos interactivos, por lo que usted u otros usuarios podrán rellenar el formulario cuando abran el archivo PDF. Si guarda el formulario en otros formatos (por ejemplo, Microsoft Word), dejará de ser editable.

Para rellenar su formulario PDF, salga del modo de edición de formulario.