Tipos de documentos PDF

Las características de un documento PDF dependen del programa con el que se creó. Algunos documentos PDF permiten la búsqueda y tienen texto que puede copiar, mientras que en otros documentos esto es posible únicamente cuando los abre en aplicaciones especiales como ABBYY FineReader. Existen tres tipos de documentos PDF.

Documentos PDF de solo imagen

Los documentos PDF de solo imagen se crean a partir de digitalizaciones de documentos en papel. Solo contienen las imágenes de las páginas y no tienen una capa de texto. Los PDF solo de imagen no permiten la búsqueda, y el texto que contienen no puede modificarse o marcarse en las aplicaciones de visualización de PDF.

ABBYY FineReader PDF utiliza un proceso especial OCR en segundo plano que crea una capa de texto temporal en los documentos solo de imagen, haciendo que sea posible buscar y copiar su texto, e incluso editar las imágenes de la página. Además, ABBYY FineReader PDF le permite guardar esta capa de texto en el documento, de forma que se pueda buscar en el texto del documento y se pueda copiar a otras aplicaciones. Consulte también: Configuración de PDF.

Documentos PDF que permiten búsquedas

Los documentos PDF que permiten búsqueda constan de la imagen de las páginas con una capa de texto invisible colocada debajo. Los documentos de este tipo normalmente se crean digitalizando documentos en papel, reconociéndolos y guardando el texto reconocido a una capa de texto.

Cuando abre un documento PDF en ABBYY FineReader, analizará el documento para determinar si contiene una capa de texto utilizable. Consulte también: Opciones de OCR. Si existe una capa de texto, pueden realizarse búsquedas en el texto del documento y el texto puede copiarse a cualquier aplicación PDF. A diferencia de muchas otras aplicaciones PDF, ABBYY FineReader también le permite editar el texto en los documentos PDF que permiten la búsqueda.

En ABBYY FineReader, los documentos PDF que permiten la búsqueda pueden crearse:

1. Agregando una capa de texto a un documento PDF de solo imagen.
  2. Convirtiendo documentos PDF y archivos de imagen al formato PDF que permite la búsqueda. Para hacer esto, habilite la Texto debajo de imagen de página opción en el Configuración de PDF que permite búsquedas grupo de opciones en la configuración del formato PDF. Consulte también: Configuración de PDF.

Documentos PDF que fueron creados en otras aplicaciones

Los documentos PDF que permiten la búsqueda pueden crearse a partir de documentos en varios formatos editables (como DOCX). Los documentos de este tipo contienen una capa de texto e imágenes, pero no contienen imágenes de la página. Estos documentos permiten la búsqueda y su texto e imágenes pueden copiarse y editarse, siempre que dichas opciones no requieran introducir una contraseña o que el usuario conozca la contraseña.

Los documentos PDF de este tipo pueden crearse:

1. Abriendo un documento editable en el programa donde fue creado y guardándolo en PDF.
  2. Convirtiéndo otro tipo de documento PDF o un documento en otro formato a este tipo de PDF usando ABBYY FineReader (en la configuración de formato PDF, habilite la Sólo texto e imágenes opción en el Configuración de PDF que permite búsquedas grupo de opciones). Consulte también: Configuración de PDF.

El documento resultante será más fácil de editar que otros tipos de documentos PDF pero puede ser visualmente diferente al original.