Reconocimiento de texto escrito con letra gótica

ABBYY FineReader puede ayudarle a reconocer documentos históricos y libros escritos con una tipografía gótica en inglés, alemán, francés, italiano, español y letón. El trabajo con este tipo de documentos presenta varias diferencias, tal y como se describe a continuación.

Idiomas de reconocimiento con letra gótica

Para reconocer texto escrito con una tipografía gótica, el programa utiliza los seis idiomas siguientes:

1. Inglés Antiguo.
  2. Francés Antiguo.
  3. Alemán Antiguo.
  4. Italiano Antiguo.
  5. Español Antiguo.
  6. Letón Gótico.

Fuentes góticas admitidas

Puede que necesite instalar otras fuentes de Windows para que se muestre el texto con una tipografía gótica en los resultados del reconocimiento.

ABBYY FineReader admite las siguientes tipografías góticas:

1. Textura/Textualis: minúscula gótica.
  2. Fraktur: minúscula gótica con trazos angulares.
  3. Bastarda: tipografía «quebrada» con trazos redondeados en algunas letras.

Si no hay fuentes góticas instaladas, los resultados del reconocimiento se mostrarán en Arial, Times o Courier.

Instrucciones para reconocer texto escrito con letra gótica

Para reconocer un documento que contenga texto con tipografía gótica, haga lo siguiente:

1. En la ventana del editor de OCR, seleccione Más idiomas... en la lista desplegable Idiomas de la barra de herramientas principal. En el cuadro de diálogo Editor de idiomas que se abre, seleccione la opción Especificar manualmente los idiomas de OCR y especifique el idioma correspondiente de la lista. A continuación, haga clic en Aceptar.

Si selecciona varios idiomas de reconocimiento a la vez (p. ej., inglés e inglés antiguo, o bien alemán y alemán antiguo), pueden verse afectados los resultados del reconocimiento. Para evitarlo, especifique únicamente el idioma que se utilizará para reconocer el texto gótico.
    Para obtener información sobre cómo iniciar el editor de OCR, consulte Iniciar el editor de OCR.
  2. Digitalice o abra las imágenes.
    Para obtener más información, consulte Obtener documentos.
  3. Haga clic en el botón de la barra de herramientas principal.

Los resultados del reconocimiento se visualizan en la ventana Texto.

Los resultados del reconocimiento se mostrarán en un tipo gótico si el documento original estaba escrito con una fuente admitida que esté instalada en su máquina. De lo contrario, se usarán Arial, Times o Courier.

En caso necesario, cambie la fuente de los resultados:

1. Seleccione el texto correspondiente.
  2. Haga clic en Propiedades en el menú contextual del texto.
  3. En el panel Propiedades del texto, seleccione en la lista la fuente correspondiente.

El texto del documento se mostrará en la fuente especificada.