Crear documentos PDF

En la ventana Nueva tarea, puede:

• Crear PDF a partir de archivos en diferentes formatos
  • Convertir varios archivos a PDF
  • Combinar varios archivos en un PDF
  • Crear PDF que permitan realizar búsquedas
  • Crear documentos compatibles con PDF/A

Convertir uno o más archivos

1. Haga clic en la pestaña Abrir y, a continuación, en Convertir a PDF.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione uno o más archivos para convertir.
  3. Especifique la configuración de conversión. Esta configuración determina el aspecto y las propiedades del documento de salida.
    1. Calidad de la imagen La calidad de las imágenes y el tamaño del archivo resultante pueden modificarse usando las opciones del menú desplegable  Calidad de la imagen:
      • Mejor calidad
        Seleccione esta opción para conservar la calidad de las imágenes y la imagen de la página. Se conservará la resolución original.
      • Equilibrada
        Seleccione esta opción para reducir el tamaño del archivo PDF de salida sin perder demasiada calidad de imagen.
      • Tamaño compacto
        Seleccione esta opción para obtener un archivo PDF de tamaño pequeño sacrificando calidad de imagen.
      • Personalizada...
        Seleccione esta opción para personalizar la operación de guardar imágenes. En el cuadro de diálogo Configuración personalizada, especifique los valores deseados y haga clic en Aceptar.
    2. Búsqueda de texto completo Utilice este menú desplegable para habilitar o deshabilitar las búsquedas de texto completo en el documento de salida:
      • Como en el documento original No se reconocerá el texto de las imágenes. Los usuarios podrán realizar búsquedas dentro del documento de salida solo si el documento original tiene una capa de texto.
      • Buscar en texto e imágenes Se reconocerá el texto de las imágenes. Los usuarios podrán realizar búsquedas dentro del documento de salida.
      • Deshabilitar búsqueda de texto completo El documento se convertirá a PDF solo de imagen. Los usuarios no podrán realizar búsquedas dentro del documento de salida.
    3. Crear documentos PDF/ASeleccione esta opción para crear un documento compatible con PDF/A. Se creará un documento PDF/A-2b de forma predeterminada. Haga clic en Más opciones... para seleccionar otra versión de PDF/A.
    4. Usar compresión MRC Seleccione esta opción para aplicar compresión de Mixed Raster Content (MRC) y reducir el tamaño de archivo sin una pérdida perceptible de calidad de imagen.
    5. Idiomas de OCR Seleccione los idiomas del documento. Consulte también: Idiomas de reconocimiento.
    6. Configuración del preprocesamiento de imágenes... Aquí puede especificar varios ajustes más que se llevarán a cabo en sus digitalizaciones y archivos de imagen, con el fin de mejorar su aspecto y la calidad de la conversión. Consulte también: Opciones de procesamiento de imágenes.
    7. Más opciones... Abra la pestaña PDF del cuadro de diálogo Configuración de formato.
  4. Añada o elimine archivos si es necesario.
  5. Haga clic en el botón Convertir a PDF.
  6. Especifique una carpeta de destino para el archivo de salida.
    Una vez finalizada la tarea, el documento PDF resultante se colocará en la carpeta que haya especificado.

Combinar archivos

1. Haga clic en la pestaña Abrir y, a continuación, en Convertir a PDF.
  2. En el cuadro de diálogo que se abre, seleccione los archivos que desee convertir.
  3. Especifique la configuración de conversión.
  4. Añada o elimine archivos si es necesario.
  5. Ordene los archivos como desee y seleccione la opción Combinar todos los archivos en un solo documento.
  6. Haga clic en el botón Convertir a PDF.
  7. Especifique un nombre y una carpeta de destino para el archivo de salida.
    Una vez finalizada la tarea, el documento PDF resultante se colocará en la carpeta que haya especificado.