Usando estilos

Download

Ai reconhecer um texto, o ABBYY FineReader detecta os estilos e a formatação usados no documento original. Os estilos e a formatação são reproduzidos no documento resultante. É possível revisar e editar os estilos do documento e criar novos estilos para formatar o texto reconhecido na janela Texto.

Para aplicar um estilo a um fragmento de texto:

1. Selecione o fragmento de texto desejado na janela Texto.
  2. No menu de atalho, clique em Propriedades.
  3. Selecione o estilo desejado na lista Estilo no painel Propriedades do texto.

Ao salvar textos reconhecidos em DOCX, ODT ou RTF, todos os estilos existentes poderão ser preservados. Veja também: Salvando documentos editáveis.

Alterando, criando e mesclando estilos:

1. No menu Ferramentas, clique em Editor de Estilos....
  2. Na caixa de diálogo Editor de Estilos, selecione o estilo desejado e ajuste seu nome, fonte, tamanho da fonte, espaçamento de caracteres e escala.
  3. Para criar um novo estilo, clique Novo. O estilo recém-criado será adicionado à lista de estilos existentes onde você poderá ajustá-lo.
  4. Para mesclar vários estilos em um, selecione os estilos para mesclar e clique em Mesclar... Na caixa de diálogo Mesclar estilos, especifique o estilo no qual mesclar os estilos selecionados.
  5. Clique OK para salvar as alterações.

Você pode navegar entre os fragmentos de texto impressos em estilos idênticos. No Editor de Estilos, selecione o estilo desejado e clique em Fragmento anterior ou Próximo fragmento.