Adicionar uma anotação de bloco de texto a um documento PDF

Download

O PDF Editor permite adicionar blocos de texto a qualquer tipo de PDF.
Um bloco de texto é uma anotação. Texto em um bloco de texto não é o texto do corpo de um documento PDF.
Para obter mais informações sobre como adicionar texto de corpo a um documento PDF, consulte Inserir e editar texto.

Para adicionar um novo bloco de texto a um documento PDF:

1. Clique no ícone na barra de ferramentas na guia Documento e selecione na lista suspensa.
    Uma barra de ferramentas com ferramentas de edição de texto aparecerá abaixo da barra de ferramentas principal.
  2. Clique onde deseja adicionar texto. Você pode arrastar o ponteiro do mouse sem soltar o botão para alterar o tamanho do bloco de texto.
  3. Digite seu texto. Você pode escolher um tipo, tamanho e cor de fonte.
  4. Se necessário, altere o tamanho do bloco de texto.
  5. Para desenhar uma borda ao redor do bloco de texto, selecione a cor e a espessura da borda.
  6. Você também pode alterar a cor de fundo do bloco de texto ou usar a opção Detectar cor do plano de fundo para usar a cor de fundo da página.
    Por padrão é usado o fundo transparente.

Você pode usar o PDF Editor para preencher formulários que não possuem campos interativos. Para fazer isso, basta digitar o texto sobre o formulário usando a ferramenta Exportar.

Ao adicionar um bloco de texto, um novo comentário contendo o texto do bloco aparecerá no painel Comentários. Você pode alterar o status do comentário da mesma forma que altera o status de uma anotação. Veja também: Colaborando em documentos PDF.