Automatizando o processamento de documentos com ABBYY FineReader

Download

(Não disponível em algumas versões do ABBYY FineReader. Veja também: http://www.ABBYY.com/FineReader)

No ABBYY FineReader, você pode usar tarefas automatizadas internas e personalizadas para processar seus documentos. Você pode organizar suas tarefas na caixa de diálogo Tarefas automatizadas....

• Para abrir a caixa de diálogo Tarefas automatizadas, clique em Ferramentas > Tarefas automatizadas.

A barra de ferramentas no topo da caixa de diálogo Tarefas automatizadas contém botões para criação, modificação, cópia, exclusão, importação e exportação de tarefas.

Para processar um documento usando uma tarefa automática, inicie a tarefa na janela Tarefas.

Criando tarefas automatizada personalizadas

Você pode criar suas próprias tarefas automatizadas, se precisar incluir etapas de processamento não disponíveis nas tarefas automatizadas incorporadas. A ordem das etapas em uma tarefa automatizada deve corresponder à ordem de processamento de operações no OCR Editor.

1. Na barra de ferramentas, clique em Nova.
  2. No painel esquerdo, escolha um projeto OCR para ser usado:
    • Criar novo projeto de OCR
      Se escolher essa opção, será criado um novo projeto OCR ao iniciar a tarefa. Você também precisará especificar quais opções de documento usar no processamento de seus documentos: opções globais especificadas no programa ou as opções especificadas nesta tarefa particular.
    • Selecionar projeto de OCR existente
      Selecione esta opção se deseja que a tarefa processe as imagens de um projeto OCR existente.
    • Usar projeto de OCR atual
      Selecione esta opção se deseja que a tarefa processe as imagens do projeto OCR atual.
  3. Escolha como as imagens serão obtidas:
    • Abrir imagem ou PDF
      Selecione esta opção se deseja que a tarefa processe imagens ou documentos PDF a partir de uma pasta específica (você precisará especificar a pasta neste caso).
    • Digitalizar
      Selecione esta opção se for digitalizar algumas páginas (as configurações de digitalização atuais serão usadas).
      Observação:
      1. Esta etapa é opcional se anteriormente você escolheu o comando Selecionar projeto de OCR existente ou Usar projeto de OCR atual.
      2. Se imagens forem adicionadas a um projeto OCR que já contém imagens, apenas as imagens adicionadas recentemente serão processadas.
      3. Se um projeto OCR a ser processado contém algumas páginas que já foram reconhecidas e algumas que já foram analisadas, as páginas reconhecidas não serão processadas novamente e as páginas analisadas serão reconhecidas.
  4. Adicione a etapa Analisar para detectar áreas nas imagens e configurar esta etapa:
    • Analisar o layout automaticamente
      O ABBYY FineReader vai analisar as imagens e identificar as áreas com base em seu conteúdo.
    • Desenhar as áreas manualmente
      O ABBYY FineReader pedirá para você desenhar as áreas apropriadas manualmente.
    • Usar um modelo de área
      Selecione esta opção se quiser um modelo de área existente seja usado quando o programa analisar o documento. Você também precisará especificar um modelo ou optar para que o programa avise assim que selecionar um, toda vez que a tarefa for iniciada. Para obter detalhes, consulte Se estiver processando um grande número de documentos com layouts idênticos.
  5. Adicione uma etapa OCR se precisar que imagens sejam reconhecidas. O programa irá utilizar as opções de OCR selecionadas na etapa Projeto de OCR.
    Ao adicionar uma etapa, OCR a mesma Analisar é adicionada automaticamente.
  6. Adicione uma etapa OCR para salvar o texto reconhecido em um formato de sua escolha, enviar por e-mail o texto ou imagens ou criar uma cópia do projeto OCR. Uma tarefa pode incluir várias etapas de salvamento:
    • Salvar documento
      Aqui você pode especificar o nome do arquivo, seu formato, opções de arquivo e a pasta onde o arquivo deve ser salvo.
      Para evitar especificar uma nova pasta cada vez que a tarefa é iniciada, selecione Criar uma subpasta com carimbo de data e hora.
    • Enviar documento
      Aqui você pode selecionar o aplicativo para abrir o documento resultante.
    • Documento de e-mail
      Aqui você pode especificar o nome do arquivo, seu formato, opções de arquivo e o endereço de email para o qual o arquivo deve ser enviado.
    • Salvar imagens
      Aqui você pode especificar o nome do arquivo, seu formato, opções de arquivo e a pasta onde o arquivo de imagem deve ser salvo.
      Para salvar todas as imagens em um arquivo, selecione Salvar como um arquivo de imagem de várias páginas (aplicável apenas para imagens em TIFF, PDF, JB2, JBIG2 e DCX).
    • Imagens de e-mail
      Aqui você pode especificar o nome do arquivo, seu formato, opções de arquivo e o endereço de email para o qual o arquivo de imagem deve ser enviado.
    • Salvar projeto de OCR
      Aqui você pode especificar a pasta na qual o projeto de OCR deve ser salvo.
      Especifique quais as opções que o programa deve usar para salvar os resultados. Você pode escolher entre as opções globais especificadas no programa no ato do salvamento ou as opções que você especificou para esta tarefa específica.
  7. Remova quaisquer etapas desnecessárias da tarefa clicando no botão .
    Às vezes, remover uma etapa também fará com que outra etapa seja removida. Por exemplo, se você remover a etapa Analisar, a etapa OCR também será removida, pois o OCR não pode ser feito sem analisar uma imagem.
  8. Após configurar todas as etapas necessárias, clique em Concluir.

A tarefa recém-criada aparecerá na janela Tarefas.

Para salvar uma tarefa automática, clique em Exportar na barra de ferramentas na parte superior da caixa de diálogo Tarefas automatizadas e especifique um nome e uma pasta para a tarefa.

Para carregar uma tarefa automática criada anteriormente, clique em Importar na barra de ferramentas na parte superior da caixa de diálogo Tarefas automatizadas e selecione o arquivo da tarefa que deseja importar.