Visualizando os resultados da comparação

Download

As diferenças que o programa detectou destacam-se nos dois textos e também são listadas separadamente no painel à direita.

O ABBYY Comparar documentos pode encontrar os seguintes tipos de diferenças:

Cada item na lista de diferenças contém um fragmento de texto excluído, inserido ou editado e os números das páginas onde este texto ocorre em cada documento. Para copiar uma diferença para a área de transferência, clique sobre ela com o botão direito do mouse e clique Copiar diferença no menu de atalho ou selecione-o e clique em Editar > Copiar diferença.

Se um fragmento de texto foi editado, as novas e antigas versões do fragmento serão listadas no painel à direita.

O número de diferenças detectado é exibido em dois locais:

• Na barra vermelha que aparece na parte superior da área de exibição depois que você compara os documentos:
  • Ao lado do título da guia Diferenças do painel à extrema direita: .

Quando você seleciona uma diferença na guia, Diferenças será exibido o texto diferente em ambos os documentos lado a lado.

Para navegar pelas diferenças, execute uma das seguintes ações:

• Clique em uma diferença em um dos dois documentos.
  • Use teclas de atalho: Ctrl+Seta Direita/Ctrl+Seta Esquerda.
  • Use os botões e na guia Diferenças.
  • Clique em Comparar e depois clique Próxima diferença ou Diferença anterior.

Você também pode rolar a tela das duas versões simultaneamente para ver as alterações na visualização lado a lado.
A rolagem simultânea é habilitada por padrão. Para desabiltá-la, clique Ajustar à largura em Exibir e desmarque o item Sincronizar rolagem ou clique com o botão direito no documento e desabilite a opção Sincronizar rolagem no menu de atalho ou clique no botão acima de um dos documentos.

Agrupando diferenças

O ABBYY Comparar documentos agrupa diferenças detectadas para que você possa ignorar pequenas alterações e focar em discrepâncias substanciais.

Diferenças detectadas podem ser colocadas em um dos três grupos:

• Corpo do texto
    Este grupo contém as diferenças substanciais encontradas no corpo do texto dos dois documentos.
  • Cabeçalhos e rodapés
    Este grupo contém as diferenças em cabeçalhos e rodapés dos dois documentos (por exemplo, diferenças nos números de página).
  • Numeração
    Este grupo contém as diferenças entre os números contidos em dois documentos, por exemplo, as diferenças na numeração de listas.

Para desabilitar o agrupamento das diferenças, clique no botão na guia Diferenças do painel à extrema direita.

Para remover uma diferença na lista, faça o seguinte:

• Clique no botão na guia Diferenças.
  • Clique com o botão direito na diferença e clique Ignorar diferença no menu de atalho.

Para remover várias diferenças de cada vez, selecione-as mantendo pressionada a tecla Ctrl.

Para ignorar todas as diferenças idênticas, escolha o comando Ignorar diferenças repetidas no menu de atalho.

Quaisquer diferenças que você decida remover da lista não serão mostradas no relatório de comparação.