Inserir e editar imagens

Download

O editor de PDF no ABBYY FineReader PDF permite inserir e editar texto em qualquer* documento PDF:

• Documentos PDF criados usando outros aplicativos
  • documentos digitalizados
  • documentos PDF pesquisáveis

Os seguintes recursos estão disponíveis:

• adicionar novo texto
  • excluir texto
  • copiar e colar texto da área de transferência
  • editar a formatação de texto dentro de blocos de texto existentes
  • alterar o tamanho do bloco de texto
  • mover blocos de texto em uma página
  • corrigir a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos encontrados em documentos digitalizados

* exceto documentos PDF que contêm texto de gráficos vetoriais

Inserir novo texto

Você pode adicionar novo texto a uma página das seguintes maneiras:

Adicionar novo texto usando a ferramenta Adicionar textot

Para adicionar um novo bloco de texto a um documento PDF:

1. Mude para o modo de edição.
    Você pode fazer isso navegando para a guia Editar conteúdo ou usando a tecla de atalho Ctrl+E.

Observação: talvez seja necessário esperar algum tempo para que o programa prepare o documento para edição. Durante este tempo, um indicador de preparação de página será exibido sob a barra de ferramentas.

Isso fará com que texto e imagens na página sejam marcados como blocos separados:

Observação: ao trabalhar com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, é importante especificar os idiomas corretos, especialmente quando o reconhecimento em segundo plano está desabilitado. Para obter mais detalhes, consulte Recursos do documento a serem considerados antes do OCR.

Dica: antes de iniciar o trabalho com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, às vezes é melhor corrigir a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos.
  2. Clique no botão na barra de ferramentas ou pressione Ctrl + T no teclado. Isso habilitará as ferramentas de edição na barra de ferramentas.
  3. Posicione o cursor no local específico onde você deseja que um novo bloco de texto seja adicionado e marque uma forma retangular no tamanho apropriado para o novo bloco de texto, ou clique com o botão esquerdo do mouse uma vez para um bloco de texto no formato padrão.

Observação: o tamanho do novo bloco de texto não pode ser maior do que a própria página.

Observação: você pode criar novos blocos de texto sobre outros objetos.
  4. Digite seu texto no bloco de texto recém-criado.

Observação: ao adicionar um grande volume de texto, tome cuidado para não extrapolar as bordas da própria página.
  5. Finalize a inclusão de texto. Para fazer isso, clique com o botão esquerdo do mouse fora do bloco de texto ou pressione a tecla Esc.
  6. Salve as alterações feitas no documento clicando no botão na barra de ferramentas na guia Documento ou selecionando Arquivo > Salvar no menu principal. Alternativamente, você pode usar o atalho Ctrl + S.
  7. Para sair do modo de edição de texto, mude para qualquer outra guia.

Editar texto existente

Para editar texto em um documento PDF:

1. Mude para o modo de edição.
    Você pode fazer isso navegando para a Editar conteúdo guia ou usando a tecla de atalho Ctrl+E.

Observação: você pode ter que esperar algum tempo para o programa para preparar o texto para edição. Durante este tempo, um indicador de preparação de página será exibido sob a barra de ferramentas.

Isso fará com quettexto e imagens na página sejam marcadas como blocos separados:

Observação: ao trabalhar com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, é importante especificar os idiomas corretos, especialmente quando o reconhecimento em segundo plano está desabilitado. Para saber mais, consulte Recursos do documento a considerar antes do OCR.

Dica: antes de iniciar o trabalho com documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, às vezes é melhor corrigir a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos.
  2. Edite o texto no documento PDF.
    Você pode:
    • Adicionar novo texto a um bloco de texto existente
      Para fazer isso, coloque o cursor onde você deseja que o bloco de texto seja criado e digite o texto ou cole texto da área de transferência.
      O programa escolherá uma fonte automaticamente.

Observação: o nome da fonte atual é exibido na lista na barra de ferramentas. Um par de colchetes em torno do nome da fonte significa que a fonte está integrada ao documento PDF editado, mas não está instalada no seu sistema. Para usar essa fonte ao digitar o novo texto, primeiro instale-a no sistema. Alternativamente, o programa escolherá a fonte padrão.
    • Excluir texto de um bloco de texto existente
      Para fazer isso, selecione o texto que você deseja excluir e exclua-o.
    • Excluir um bloco de texto inteiramente
      Para fazer isso:
      • Mantenha pressionado o botão Ctrl e clique no bloco de texto.
        Alternativamente, você pode selecionar um bloco de texto clicando com o botão esquerdo do mouse dentro dele. Coloque o cursor em uma das bordas do bloco e selecione-o, clicando com o botão esquerdo do mouse quando a aparência do cursor mudar para .
      • Exclua o bloco de texto pressionando a tecla Delete.

• Alterar a formatação do texto
      Para isso, selecione o texto apropriado dentro de um bloco de texto e edite-o usando os botões apropriados da barra de ferramentas:

• Alterar o tamanho de um bloco de texto
      Para fazer isso, primeiro selecione o bloco de texto desejado clicando com o botão esquerdo do mouse dentro dele. As bordas do bloco de texto agora terão pequenos ícones quadrados neles.

Coloque o cursor no topo de um dos ícones quadrados. Quando a aparência do cursor mudar para , mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse e arraste o cursor para que o tamanho do bloco de texto mude para o tamanho desejado.

Observação: ao mudar o tamanho de um bloco de texto, tome cuidado para não extrapolar as bordas da página.
    • Mover blocos de texto em uma página
      Para fazer isso, mantenha pressionado o botão Ctrl e coloque o cursor do mouse sobre um bloco de texto. Mantenha pressionado o botão esquerdo do mouse juntamente com o botão Ctrl e arraste o bloco para o local desejando, pressionando o botão Ctrl e o botão esquerdo do mouse.
      Alternativamente, você pode selecionar um bloco de texto clicando com o botão esquerdo do mouse dentro dele, coloque o cursor em uma de suas bordas e mova-o mantendo pressionado o botão esquerdo do mouse quando a aparência do cursor mudar para .

Observação: Ao mover um bloco de texto, tome cuidado para não extrapolar as bordas visíveis da página.
  3. Finalize a edição de texto. Para fazer isso, clique com o botão esquerdo do mouse fora do bloco de texto ou pressione a tecla Esc.
  4. Saia do modo de edição de texto. Para isso, mude para qualquer outra guia.
  5. Salve as alterações feitas no documento clicando no botão na barra de ferramentas da guia Documento ou selecionando Arquivo > Salvar no menu principal. Alternativamente, você pode usar o atalho Ctrl + S.

Aprimorar a edição de texto em documentos digitalizados

Antes de começar a editar documentos digitalizados e documentos PDF pesquisáveis, você pode fazer o seguinte para aprimorar a edição de texto:

• Corrija a orientação da página, inclinação, texto distorcido e outros defeitos
      Para fazer alterações cosméticas na aparência de um documento digitalizado, clique no botão Corrigir angulação e orientação da página na barra de ferramentas na guia Editar conteúdo e escolha Corrigir angulação e orientação para a página atual (para uma página específica ou para todo o documento).

Observação: o botão Corrigir angulação e orientação da página aparece na barra de ferramentas na Editar conteúdo guia apenas para as páginas em que o programa detectou distorção de texto.
    • Refaça o reconhecimento de uma página/documento
      Se uma página contiver uma camada de texto, ela será usada ao editar o texto. Para fazer o processo de reconhecimento de uma página desde o início, clique no botão Camada de texto na barra de ferramentas e selecione Reconhecer páginas e substituir a camada de texto existente... (para uma página específica ou para todo o documento).

Isso abrirá a caixa de diálogo Reconhecer documento.
      Selecione os idiomas desejados na lista suspensa em sua metade superior.
      Marque as caixas de seleção ao lado de Corrigir orientação de página e Corrigir inclinação e resolução das imagens na parte inferior da janela.

Clique em Reconhecer.