Modos de visualização

Download

O PDF Editor possui quatro modos de visualização que determinam como as páginas do documento são exibidas e roladas:

Exibição de uma página exibe uma página e oculta todas as outras páginas.

Rolagem de uma página exibe páginas uma após a outra, ao chegar na parte inferior de uma página, o topo da próxima página é visível.

Exibição de duas páginas exibe páginas lado a lado, com páginas ímpares à esquerda e páginas pares à direita.

Rolagem de duas páginas exibe duas páginas lado a lado com páginas subsequentes, aparecendo conforme a rolagem.

Se deseja exibir páginas pares nas páginas à esquerda e ímpares à direita em um dos modos de visualização de duas páginas, no menu principal, clique em Exibir > Modo de visualização > Páginas ímpares à direita.

Há várias maneiras de alterar o modo de visualização:

• Clique em um dos botões na lista suspensa no painel inferior da tela do PDF Editor:
  • No menu principal, selecione Exibir >Modo de visualização e selecione um dos modos de visualização.
  • Use os seguintes atalhos de teclado: Ctrl+5, Ctrl+6, Ctrl+7, Ctrl+8.

Modo tela cheia

O PDF Editor possui um modo de visualização de tela cheia, em que o documento ocupa o espaço de tela inteira e painéis ou barras de ferramentas não ficam visíveis.

Para entrar no modo de tela cheia, faça o seguinte:

• Clique no botão na barra de ferramentas na parte inferior da tela.
  • No menu principal, selecione Exibir > Tela inteira.
  • Pressione F11.

No modo de tela cheia é possível:

• Rolar a visualização do documento.
  • Ver os comentários (posicione o ponteiro do mouse sobre uma área comentada para exibir o comentário).
  • Mudar os modos de visualização e dimensionamento.
    Para exibir a barra de ferramentas inferior, com opções de visualização, mova o ponteiro do mouse para a borda inferior da tela.
  • Ir para páginas específicas no documento.
    Veja também: Navegando por documentos PDF.

Você também pode clicar com o botão direito do mouse na visualização de tela cheia e usar os comandos no menu de atalho para:

Para sair do modo tela cheia, pressione F11 ou Esc.

Ocultar as barras de ferramentas e painéis durante a leitura de documentos PDF

Ao ler um documento no PDF Editor, você pode querer ocultar algumas ou todas as barras de ferramentas e painéis para deixar o máximo possível de espaço de tela para o documento. A barra de menu, a barra de ferramentas principal e a barra de ferramentas na parte inferior da tela não podem estar ocultas separadamente, mas você pode usar o modo tela cheia, se quiser ocultar todas as barras de ferramentas e painéis.

Você pode ocultar as barras de ferramentas e painéis a seguir:

• Para ocultar o painel de navegação, pressione F5 ou clique em Exibir no menu principal e desative a opção Mostrar painel de navegação.
  • Para ocultar o painel Comentários, pressione F7 ou clique em Exibir no menu principal e desative a opção Mostrar painel de comentários.

O PDF Editor com o painel de navegação, a barra de ferramentas do PDF e o painel de comentário oculto: