Preenchendo formulários

Download

O PDF Editor permite ver, preencher, salvar e imprimir formulários interativos.

1. Se um documento contém um formulário, a seguinte mensagem é exibida:

Você pode desativar o realce dos campos do formulário interativo desmarcando Campos de destaque nesta mensagem ou no menu principal: Editor de Formulários > Campos de destaque.
  2. Para preencher um formulário, selecione valores das listas suspensas ou digite texto no teclado.

Com o ABBYY FineReader é possível:

• Carregar dados em um formulário
    Clique em Editor de Formulários > Dados de formulário > Carregar dados de formulário de arquivo..., navegue até um arquivo com dados de formulário e clique em Abrir. O formulário será preenchido com os dados do arquivo selecionado.
    Os dados de formulário podem ser carregados de arquivos FDF ou XFDF.
  • Salvar dados do formulário
    Clique em Editor de Formulários > Dados de formulário > Salvar dados de formulário em arquivo..., especifique um nome para o arquivo, selecione um formato de saída e clique em Salvar. Os dados do formulário serão salvos no arquivo.
    Os dados de formulário podem ser salvos nos formatos FDF, XFDF ou HTML.
  • Limpar campos de formulário
    Clique em Editor de Formulários > Dados de formulário > Redefinir formulário. Todos os campos do formulário serão apagados.

Se o JavaScript estiver desabilitado nas configurações do programa, alguns dos elementos em formulários PDF podem não estar disponíveis. Por exemplo, verificações de formato de dados podem não estar disponíveis. É possível habilitar o JavaScript clicando Opções > Outro > Ativar JavaScript em documentos PDF.

Veja também: Recursos de segurança de PDF.

Se nenhum campo interativo estiver destacado em seu formulário atual, certifique-se de que a opção Campos de destaque esteja selecionada na parte superior da tela ou no menu principal: Editor de Formulários > Campos de destaque. Se a opção ou item do menu for selecionada, mas você ainda não vir nenhum campo destacado, use a ferramenta Exportar para preencher o formulário.
Veja também: Adicionar uma anotação de bloco de texto a um documento PDF.