Integração com o aplicativo móvel

Download

O ABBYY FineReader se integra ao aplicativo móvel FineReader PDF, permitindo a você criar documentos no seu smartphone e continuar trabalhando neles no computador, se precisar.

Para criar documentos no smartphone e enviá-los para o seu computador para continuar editando-os, você precisa instalar e configurar o aplicativo móvel do FineReader PDF no seu smartphone (iOS ou Android), bem como um cliente de armazenamento na nuvem do Google Drive:

1. Instale o aplicativo móvel do FineReader PDF para iOS ou Android (disponível na App Store e Google Play).
    Para obter mais informações sobre os recursos de digitalização e reconhecimento de texto do aplicativo móvel do FineReader PDF, consulte o site da ABBYY.
  2. Instale e configure o serviço de armazenamento na nuvem Google Drive no computador.
    Baixe o Google Drive para Windows no site do Google.
    Para obter mais informações sobre a configuração de um cliente de armazenamento na nuvem, consulte Armazenamento na nuvem.

Após configurar o ambiente, faça o seguinte:

no smartphone

1. Abra o aplicativo móvel e crie um documento.
  2. Envie o documento para seu computador usando a função exportar para Google Drive (FineReader).
    Essa etapa exige que você faça autenticação no Google Drive.
  3. Selecione o formato e tamanho apropriados para o documento que está sendo exportado.
    Você pode enviar o documento como um arquivo JPG ou PDF.

no seu computador
  4. Use o ABBYY FineReader para abrir o documento desejado na pasta FineReader local criada no seu PC pelo cliente de armazenamento do Google Drive. Para fazer isso:
    1. Na tela inicial, clique Selecionar pasta na guia Aplicativo móvel.
    2. Selecione a pasta do FineReader no seu armazenamento na nuvem local do Google Drive.

Se não houver nenhuma pasta FineReader no seu armazenamento local do Google Drive, abra o documento no aplicativo móvel e envie-a para o PC usando a exportação para Google Drive (FineReader).

Depois, todos os arquivos e pastas criados usando o aplicativo móvel serão exibidos na tela do aplicativo FineReader PDF. Os documentos e pastas serão classificados por data de criação, com o documento ou pasta criado mais recentemente estando no topo da lista.
    3. Na lista exibida de documentos e pastas do aplicativo móvel, selecione o documento ou pasta desejada.
      • A seleção de um arquivo PDF abrirá o documento no editor do ABBYY FineReader PDF para visualização e edição;
      • A seleção de uma pasta contendo imagens de documentos abrirá uma caixa de diálogo para criar um documento PDF originado dos arquivos JPG.
        Para obter mais informações sobre a conversão de imagens para um arquivo PDF, consulte Criar documentos PDF.

Se arquivos de outros formatos compatíveis forem selecionados, o FineReader PDF criará um documento PDF e o abrirá no editor de PDF para visualização e edição.

A criação de um arquivo PDF originado de arquivos de outros formatos não está disponível em algumas versões do FineReader PDF.
  5. Faça as devidas alterações e salve o documento.
    Após salvar o documento, a cópia local será sincronizada com o servidor.

Se necessário, você pode configurar o FineReader para trabalhar com outro armazenamento na nuvem (por exemplo, OneDrive ou Dropbox). Para faz isso, instale o cliente de armazenamento na nuvem desejado e selecione a pasta que o cliente criou em seu PC. Para obter mais informações sobre a configuração de um cliente de armazenamento na nuvem, consulte Armazenamento na nuvem.