Contrassegnare il testo

L'Editor PDF consente di indicare le modifiche da apportare a un documento. I contrassegni di modifica aggiunti non alterano direttamente il testo, ma rappresentano semplicemente indicazioni sul tipo e sulla posizione delle modifiche che si desidera apportare.

Le annotazioni relative alla modifica del testo sono disponibili solo per i documenti contenenti un livello di testo o documenti riconosciuti mediante il processo di riconoscimento in background.

ABBYY FineReader include i seguenti strumenti di contrassegno:

Evidenzia
Sottolinea
Barra
Aggiungi nota per inserire testo

È possibile aggiungere commenti a qualsiasi tipo di annotazione facendo doppio clic su di essa. Per ulteriori informazioni sui commenti, consultare Collaborare sui documenti PDF.

Per evidenziare, sottolineare o barrare un frammento di testo:

• Selezionare uno strumento di marcatura nella barra degli strumenti della scheda Documento, quindi selezionare la porzione di testo desiderata, oppure
  • Selezionare la porzione di testo desiderata, quindi selezionare uno strumento di marcatura nella barra degli strumenti della scheda Documento.

Per contrassegnare un punto di inserimento:

• Fare clic sullo strumento , nella barra degli strumenti della scheda Documento e fare clic nel punto in cui inserire il testo.

Per cambiare il colore di un'annotazione:

• Fare clic con il pulsante destro del mouse su un'annotazione e selezionare il colore desiderato dal menu di scelta rapida o
  • Fare clic su uno strumento di marcatura nella barra degli strumenti della scheda Documento, quindi fare clic su una delle caselle colorate della barra degli strumenti visualizzata sopra il documento.

È possibile utilizzare la funzione di ricerca per contrassegnare frammenti di testo specifici senza dover leggere l'intero documento per identificarli.

1. Aprire il riquadro Cerca.
  2. Digitare la parola o la frase che si desidera cercare.
  3. Nella sezione CERCA selezionare i risultati di ricerca che si desidera contrassegnare e fare clic sullo strumento di contrassegno desiderato. Se si desidera selezionare un colore diverso, fare clic sulla freccia accanto allo strumento di contrassegno anziché fare clic sullo strumento stesso, quindi fare clic sul colore desiderato nella tavolozza visualizzata.

Per impostazione predefinita, gli strumenti di contrassegno nel riquadro Cerca utilizzano gli stessi colori degli strumenti di contrassegno nella barra degli strumenti Strumenti PDF.