Bilder und PDFs öffnen

Mit ABBYY FineReader können Sie PDF- und Bilddateien aller unterstützten Formate öffnen.

Führen Sie die folgenden Schritte durch, um eine Bild- oder PDF-Datei zu öffnen:

1. Klicken Sie im OCR-Editor auf in der Symbolleiste oder klicken Sie auf Datei > Bild öffnen....
  2. Wählen Sie in dem daraufhin geöffneten Dialogfeld eine oder mehrere Bild- oder PDF-Dateien aus.
  3. Haben Sie eine Datei mit mehreren Seiten ausgewählt, kann der zu öffnende Seitenbereich ausgewählt werden.
  4. Wählen Sie Seitenbilder automatisch nach Hinzufügen verarbeiten wenn das Bild automatisch verarbeitet werden soll.

Tipp. Sie können auswählen, welche Bearbeitungsvorgänge für das Bild angewendet werden sollen, d. h. welche Bildfehler korrigiert oder ob das Dokument automatisch analysiert und erkannt werden soll. Für das Festlegen der Bildverarbeitungsoptionen klicken Sie auf die Schaltfläche Optionen.... Siehe Optionen zur Bildverarbeitung zu weiteren Informationen.

Ist beim Öffnen neuer Seiten bereits ein OCR-Projekt geöffnet, werden die ausgewählten Seiten am Ende dieses Projekts angehängt. Ist kein OCR-Projekt geöffnet, wird aus den ausgewählten Seiten ein neues Projekt erstellt.

Weitere Informationen über das Arbeiten mit Seiten und OCR-Projekten finden Sie unter OCR-Projekte.

Der Zugriff auf manche PDF-Dateien kann durch ihre Autoren eingeschränkt sein. Solche Einschränkungen beinhalten Passwortschutz, Einschränkungen für das Öffnen des Dokuments und Einschränkungen für das Kopieren von Inhalten. Wird eine solche Datei geöffnet, fordert ABBYY FineReader möglicherweise ein Passwort an.