Speichern der Ergebnisse über die Befehlszeile

Es wird eine geeignete ABBYY FineReader-Lizenz benötigt.

Verwendung der Befehlszeile zum Speichern der Konvertierungsergebnisse beim Programmstart

Um gescannte Dokumente, PDF-Dateien und/oder Bilddateien in bearbeitbare Formate zu konvertieren und die Ergebnisse zu speichern, führen Sie den folgenden Befehl aus:

FineReaderOCR.exe <ImageSourceCommands> <RecognitionCommands> <ExportCommands> <OtherCommands>

FineReaderOCR.exe

Der Pfad zur Datei FineReaderOCR.exe im Installationsordner des Programms.

Enthält der vollständige Pfad zur Datei Leerzeichen, setzen Sie diesen bitte in Anführungszeichen.

<ImageSourceCommands> – Quelldokumente für die Erkennung Weitere Informationen finden Sie unter Befehlszeilenparameter für das Konvertieren von Dokumenten.
<RecognitionCommands> – Erkennungsparameter Weitere Informationen finden Sie unter Befehlszeilenparameter für das Konvertieren von Dokumenten.
<ExportCommands> – Speichern der Ergebnisse /out Out.Ext

Out.Ext ist der Pfad zu der Datei, die die Erkennungsergebnisse enthält, wobei .Ext die Dateierweiterung ist. Wenn eine Datei mit diesem Namen bereits existiert, wird sie stattdessen geändert.

Eine Liste der unterstützten Dateiformate finden Sie unter Unterstützte Dokumentformate.

<OtherCommands> /report ReportFile Erstellt einen Bericht über die abgeschlossene Konvertierungsaufgabe.  ReportFile ist der Pfad zur Berichtsdatei.

Beispiel für einen Befehl:

“C:\Program Files\ABBYY FineReader 16\FineReaderOCR.exe” D:\Documents\Document1.pdf /lang French /out D:\Documents\Result.docx /report D:\Documents\ReportFile\log.txt

Der obige Befehl verwendet den OCR-Editor, um eine französischsprachige Datei namens Document1.pdf in eine Datei namens Result.docx zu konvertieren und zu speichern. Es wird außerdem eine Berichtsdatei namens ReportFile erstellt.

Verwendung der Befehlszeile zum Speichern der Vergleichsergebnisse beim Programmstart

Um zwei Versionen eines Dokuments zu vergleichen und das Ergebnis zu speichern, führen Sie den folgenden Befehl aus:

Comparator.exe /compare <ImageSourceCommands> <ComparisonCommands> <ExportCommands>

Comparator.exe /compare Comparator.exe ist der Pfad zur Datei Comparator.exe im Installationsordner des Programms.
<ImageSourceCommands> – zu vergleichende Dokumente Weitere Informationen finden Sie unter Befehlszeilenparameter für das Vergleichen von Dokumenten.
<ComparisonCommands> – Vergleichseinstellungen Weitere Informationen finden Sie unter Befehlszeilenparameter für das Vergleichen von Dokumenten.
<ExportCommands> – Speichern der Ergebnisse /saveFile:Out.Ext

Out.Ext ist der Pfad zu der Datei, die die Vergleichsergebnisse enthält, wobei .Ext die Dateierweiterung ist. Wenn eine Datei mit diesem Namen bereits existiert, wird sie stattdessen geändert.

Die Dateierweiterung sollte mit den Formaten des Ergebnisspeichermodus übereinstimmen.

Eine Liste der unterstützten Formate finden Sie unter Unterstützte Dokumentformate.

/saveMode:SaveMode

Modus des Speicherns der Vergleichsergebnisse. Ersetzen Sie "SaveMode" durch einen der folgenden Ausdrücke:

• PdfDocument1 – speichert das erste Dokument im PDF-Format und fügt für jeden Unterschied einen Kommentar hinzu;
  • PdfDocument2 – speichert das zweite Dokument im PDF-Format und fügt für jeden Unterschied einen Kommentar hinzu;
  • Word – speichert eine Liste der Unterschiede in einer Microsoft Word-Tabelle.

Beispiel für einen Befehl:

“C:\Program Files\ABBYY FineReader 16\Comparator.exe” /compare /file1:D:\Documents\Document1.pdf /file2:D:\Documents\Document2.pdf /lang:French /recMode:AutoChoose /options:IgnorePunctDiff,UngroupDiff /saveFile:D:\Documents\Comparison.docx /saveMode:Word

Der obige Befehl startet einen Vergleich der französischsprachigen Dokumente Document1.pdf und Document2.pdf. Das Programm bestimmt automatisch, ob OCR oder der vorhandene PDF-Text verwendet werden soll. Der ABBYY Dokumente Vergleichen ignoriert alle Satzzeichenunterschiede, gruppiert die gefundenen Unterschiede nicht und speichert die Vergleichsergebnisse in einer Datei namens Comparison.docx (als Tabelle).