Speichern im XLS- oder XLSX-Format

Folgende Einstellungen sind verfügbar:

Dokumentlayout

Wählen Sie die entsprechende Einstellung in Abhängigkeit davon, für welche Verwendung das Ausgabedokument vorgesehen ist.

1. Formatierter Text
    Behält Schriftarten, Schriftgrößen und Absätze bei, aber nicht die genauen Zeilenabstände oder Positionierungen von Objekten auf der Seite. Der ausgegebene Text wird linksbündig ausgerichtet. Texte in Schriften, die von rechts nach links laufen, werden rechtsbündig ausgerichtet.
    Vertikale Texte werden in horizontale Texte umgewandelt.
  2. Nur Text
    Die Formatierung wird nicht beibehalten.

Bildeinstellungen

Sie können Bilder in XLSX-Dokumenten speichern. Wenn Dokumente viele Bilder enthalten, kann die Ausgabedatei sehr groß werden. Die Qualität der Bilder und die Größe der daraus resultierenden Datei können mithilfe der Optionen in der Dropdownliste Bilder behalten (nur XLSX) optimiert werden.

Tipp. Zum Ändern der Parameter für das Speichern von Bildern klicken Sie auf Benutzerdefiniert.... Wählen Sie die gewünschten Einstellungen im Dialogfeld Benutzerdefinierte Einstellungen und klicken Sie auf OK.

Texteinstellungen

• Kopf- und Fußzeilen beibehalten
    Aktivieren Sie diese Option, wenn der Text der Kopf- und Fußzeilen beibehalten werden soll. Ist diese Option deaktiviert, werden die Kopf- und Fußzeilen nicht beibehalten.
  • Text außerhalb Tabellen ignorieren
    Speichert nur die Tabellen und ignoriert den Rest.
  • Zahlenwerte in Nummern umwandeln
    Konvertiert numerische Werte in der XLSX-Datei in das Zahlenformat. Microsoft Excel kann für solche Zellen arithmetische Berechnungen durchführen.
  • Getrenntes Blatt für jede Seite erstellen (nur XLSX)
    Wählen Sie diese Option, um die Seiten des Quelldokuments als separate Arbeitsblätter zu speichern.

Die Metadaten des Dokuments beibehalten, wie z. B. Autoren und Schlüsselwörter

Die Metadaten werden beim Speichern des Dokuments beibehalten. Diese Option ist standardmäßig aktiviert.

Wenn Sie Änderungen an den Metadaten des Dokuments vornehmen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche Metadaten bearbeiten..., nehmen die gewünschten Änderungen vor und klicken auf OK.